Jump to content

Garbanzos con verduras y tofu.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Un plato completo, he utilizado una variedad de tofu al ajo de oso que estaba muy my rico, pero podéis usar cualquier otro que os guste, y las vainas he tenido que usar congeladas, se me habían acabado las frescas...una pena pero bueno, puede valer.
Así que muuuchas proteínas para el cuerpo, podéis tomarlo tanto en frío como en caliente, está muy rico, se hace muy fácil, es baratito..que más se puede pedir???

Pues nada, al lío...

ae5t1d.jpg

Ingredientes:

* Garbanzos cocidos ( tradicional o de bote, valen igual)
* Cebolla
* Calabacín
* Brócoli
* Vainas
* Pimiento rojo
* Zanahoria
* Tomate.
* Tofu ( el mío era especial, al ajo de oso, está de muerte, pero podéis usar cualquer otro)
* Ajo
* Guindilla
* Pimienta negra
* Aceite de oliva.


Simplemente cortar todas las verduras en trozos más bien pequeñitos.

Ponemos una gotita de aceite en la sartén, y echamos unos ajos a dorar. Cuando empiecen a tomar color vamos añadiendo todas las verduras ( en crudo, sí, yo no cuezo ni las vainas ni el brócoli, es una pérdida enorme de vitaminas y de sabor), reservaremos el tomate para el final.
Pochamos las verudras y por último añadimos el tomate, la guindilla la pimienta negra y los garbanzos cocidos. Salteamos todo.

Cortamos el tofu en cuadraditos y lo añadimos.

Ponemos una tapa y lo dejamos cocinarse a fuego bajo unos minutos.

Y listo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Hola mabel, perdona que no te he podido contestar antes he andado liada.

Yo el tofu lo compro en cualquier supermercado en la sección de platos prepados suelen tenerlo junto a otros productos vegetarianos.
En concreto el que utilicé para esta receta, al ajo de oso, lo compre online en la tienda planetavegano, si te interesa te puedo copiar la dirección de la página web.
Un saludo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias Rosaura !
Es que en los super donde voy no lo tienen y el jueves estuveen carrefour y solo encontre de Gerble ecologico pero no necesita frigo ... Esta como al vacio
Lo conoces ?
Que marca es mejor ?
Gracias


Discúlpame a mi también por tardar en contestar.
La marca que yo utilizo es Integral Artesans y me gusta mucho. Son paquetes de 300 gr y cuestan alrededor de 3€. Los tienes natural y con finas hierbas.
No te puedo decir si una marca es mejor que otra porque soy nueva en el vegetarianismo. Aunque no soy vegetariana me estoy aficionando a este tipo de alimentación desde hace un tiempo pero aún me queda mucho por aprender. Podemos decir que todavía estoy verde :dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Discúlpame a mi también por tardar en contestar.

La marca que yo utilizo es Integral Artesans y me gusta mucho. Son paquetes de 300 gr y cuestan alrededor de 3€. Los tienes natural y con finas hierbas.
No te puedo decir si una marca es mejor que otra porque soy nueva en el vegetarianismo. Aunque no soy vegetariana me estoy aficionando a este tipo de alimentación desde hace un tiempo pero aún me queda mucho por aprender. Podemos decir que todavía estoy verde :dientes:


Muchas gracias guapa !!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...