Jump to content

Garbanzos con verduras y tofu.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Un plato completo, he utilizado una variedad de tofu al ajo de oso que estaba muy my rico, pero podéis usar cualquier otro que os guste, y las vainas he tenido que usar congeladas, se me habían acabado las frescas...una pena pero bueno, puede valer.
Así que muuuchas proteínas para el cuerpo, podéis tomarlo tanto en frío como en caliente, está muy rico, se hace muy fácil, es baratito..que más se puede pedir???

Pues nada, al lío...

ae5t1d.jpg

Ingredientes:

* Garbanzos cocidos ( tradicional o de bote, valen igual)
* Cebolla
* Calabacín
* Brócoli
* Vainas
* Pimiento rojo
* Zanahoria
* Tomate.
* Tofu ( el mío era especial, al ajo de oso, está de muerte, pero podéis usar cualquer otro)
* Ajo
* Guindilla
* Pimienta negra
* Aceite de oliva.


Simplemente cortar todas las verduras en trozos más bien pequeñitos.

Ponemos una gotita de aceite en la sartén, y echamos unos ajos a dorar. Cuando empiecen a tomar color vamos añadiendo todas las verduras ( en crudo, sí, yo no cuezo ni las vainas ni el brócoli, es una pérdida enorme de vitaminas y de sabor), reservaremos el tomate para el final.
Pochamos las verudras y por último añadimos el tomate, la guindilla la pimienta negra y los garbanzos cocidos. Salteamos todo.

Cortamos el tofu en cuadraditos y lo añadimos.

Ponemos una tapa y lo dejamos cocinarse a fuego bajo unos minutos.

Y listo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Hola mabel, perdona que no te he podido contestar antes he andado liada.

Yo el tofu lo compro en cualquier supermercado en la sección de platos prepados suelen tenerlo junto a otros productos vegetarianos.
En concreto el que utilicé para esta receta, al ajo de oso, lo compre online en la tienda planetavegano, si te interesa te puedo copiar la dirección de la página web.
Un saludo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias Rosaura !
Es que en los super donde voy no lo tienen y el jueves estuveen carrefour y solo encontre de Gerble ecologico pero no necesita frigo ... Esta como al vacio
Lo conoces ?
Que marca es mejor ?
Gracias


Discúlpame a mi también por tardar en contestar.
La marca que yo utilizo es Integral Artesans y me gusta mucho. Son paquetes de 300 gr y cuestan alrededor de 3€. Los tienes natural y con finas hierbas.
No te puedo decir si una marca es mejor que otra porque soy nueva en el vegetarianismo. Aunque no soy vegetariana me estoy aficionando a este tipo de alimentación desde hace un tiempo pero aún me queda mucho por aprender. Podemos decir que todavía estoy verde :dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Discúlpame a mi también por tardar en contestar.

La marca que yo utilizo es Integral Artesans y me gusta mucho. Son paquetes de 300 gr y cuestan alrededor de 3€. Los tienes natural y con finas hierbas.
No te puedo decir si una marca es mejor que otra porque soy nueva en el vegetarianismo. Aunque no soy vegetariana me estoy aficionando a este tipo de alimentación desde hace un tiempo pero aún me queda mucho por aprender. Podemos decir que todavía estoy verde :dientes:


Muchas gracias guapa !!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...