Jump to content

Yogur casero ( sin yogurtera)

Puntuar este tema:


nayre

Recommended Posts


Nunca más voy a comprar un yogur en el supermercado, me han quedado ricos no, lo siguiente, supercremositos ( y eso que en mi caso, son desnatados 100% ) de vicio...Y ya sólo estoy pensando en qué cosas les voy a ir añadiendo a los siguientes que haga: miel, vainilla, nueces, avellanas, moras, mermeladas...uuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmm...!!!
2jahzyp.jpg


Veréis que sencillo



Ingredientes:


* 1 litro de leche ( en mi caso fue desnatada) ecológica.
* 1 yogur ( 125 gr)


Lo único que hay que hacer es poner a hervir la leche.


Cuando suba la espuma le bajáis el fuego y lo dejáis hirviendo despacito unos 10 minutos. Pasado ese tiempo la apartáis del fuego y la dejáis templarse, hay que conseguir una temperatura en torno a los 38ºC, si no tenéis termómetro de cocina, yo no lo tengo, la prueba es meter un dedo en la leche y notar que nos calienta pero que somo capaces de soportar ese calor 10 segundos sin quemarnos.


Es importante el paso de la temperatura porque sino se morirán las bacterias y no se formará el yogur.
Una vez alcanzada esa temperatura, colamos la leche o le quitamos la posible nata que pueda salirle, batimos el yogur en un bol y le añadimos un par de cucharas de la leche, lo mezclamos y añadimos otras dos, mezclamos y ya directamente echamos esta mezcla dentro del resto de la leche.


Mezclamos bien con una cuchara de madera y llenamos los tarritos, también lo podéis dejar tal cual en la cazuela con tapa ,pero a la hora de comerlo es más cómodo en tarritos con una cantidad individual.


Y ahora lo metéis en un sitio que no vayas a abrir ( yo en el horno) tapáis los tarros con un trapo calentito y cerráis la puerta, lo dejáis ahí durante 8-10 horas, yo lo preparo por la tarde- noche y lo saco a la mañana siguiente tempranito.


Y tacháaaaaaaaann!! Magia!!! La leche se ha convertido en yogur, ya sólo tenéis que meterlo al frigo y comerlo como más os guste.


De-li-cio-so!!


Nota: podéis guardar uno de vuestros yogures caseros para volver a hacer más, así nunca tendréis que ir al super a por yogures!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bueno! Fijo que lo hago! El sabor es parecido a los que se hacen en la yogurtera?? Mi madre tenía una cuando yo era pequeña y me parecían deliciosos!! :)


Norlla pues no te se decir si es igual que en los de la yogurtera, porque nunca he probado unos, pero te digo que queda un sabor a yogur riquísimo y la textura es un poquito más cremosa que la del yogur comprado,para mí gusto, ideales!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola buenas tardes yo con 1 1/2 l de leche semi desnatada le añado cuatro cucharadas de leche en pòlbo semi desnatada y a la yogurtera me salen 12 yogures no le pongais las frutas en crudo no se harian si que podeis poner toda clase de mermeladas la que querais tambien miel 9 horas y ya estan


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaa!!! hacia muchisimo que no entraba.

una pregunta, cuantos yogures salen con estas medidas? Cuanto duran en la nevera? se pueden hacer de sabores...?


A mi me salen 5 yogures del tamaño del bote que ves en la foto, llenandolos hasta un poco más de la mitad ( es más de la medida de los yogures tradicionales, quizá unos 170/180 gr cada uno).
Durar a mi no me duran nada porque me los como muy rápido jajaja, pero fácilmente te aguantaran 1 semanita.
Y los sabores aún no he probado, sólo he probado a ponerles miel o azucar vainillado en el momento de hervir la leche y quedan deliciosos.;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...