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Saludos! .. y algunas dudullas para empezar :(

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Hola chic@s!! Acabo de registrarme, despues de leer, y ler y leer,,, he decidido registrarme en este foro, que por lo que hepodido comprobar es estupendo, no solo por la gente sino tambien por la participacion, os consejos, ayudas, etc!.. de verdad, enhorabuena!:plas:

Bueno, he leido dos libros de montignac y a demas tengo el de las 200 recetas. En lineas generales, ha quedado mas o menos todo entendido, pero el mismo montignac dice en un libro A y en otro B, al final pensaba " me estare volviendo loca?":evil:

En fin, ahi van mis dudas ( y pido perdon de antemano porque se que estareis mas que hartos de repetir y repetir siempre las mismas aclaraciones con la gente nueva que entra, asi que gracias por adelantado).

1.- En el desayuno, puedo tomat las tostadas integrales con queso y tomate? o pate 0% y tomate?... o debe ser necesariamente queso con mermelada sin azucar? puedo tomar queso philadelphia light? porque este queso no es 0% yalgo de grasas tiene...

2.- En la fase de PRP, he de comer solo alimentos que tengan un IG <35... si esto es asi... puedo combinarlos siempre que quiera con grasas? (por ejemplo: tallarines de soja, con un sofrito de carne picada, tomate natural y cebolla?).

3.- La ultima cuestion es que yo vivo en alemania,,,, donde el pescado es escasito, carito y la mayoria congelado, asi que la calidad no es para tirar cohetes... (salmon, panga, merluza y gambas poco mas...).
Se que hay que comer X veces a la semana pescado, X veces carne, etc... ocurre algo si no sigo esta regla al pie de la letra? Quiero decir... influye en la perdida de peso comer mas carne o mas huevo y menos pescado, incluso si solo como alimentos de IG < 35?

4.- En las comidas glucidicas, te dicen que no puedes tomas grasas,. pero se refiera a las grasas saturadas, no? porque las insaturadas como el aceite si pueden tomarse aunque lo justo y necesario, no? y en caso de poder tomar aceite, puede ser para cocinar o debe ser crudo? imagino que s mas saludable lo segundo, ya que las altas temperaturas rompen los dobles y triples enlaces de las insaturaciones, pero....
Entre que no soy muy amiga del pescado (por las dichosas espinas, que me tienen frita:pelea:) y que aqui la variedad es poca,,,

Bueno.. pues creo que estas son las dudas que tenia... Un abrazo a tod@s y a ponerse! que aunque son 8 kilos,,,, quiero mandarlos a paseo!!!:)


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vamos a ver esas dudas..

Hola chic@s!! Acabo de registrarme, despues de leer, y ler y leer,,, he decidido registrarme en este foro, que por lo que hepodido comprobar es estupendo, no solo por la gente sino tambien por la participacion, os consejos, ayudas, etc!.. de verdad, enhorabuena!:plas:

Bueno, he leido dos libros de montignac y a demas tengo el de las 200 recetas. En lineas generales, ha quedado mas o menos todo entendido, pero el mismo montignac dice en un libro A y en otro B, al final pensaba " me estare volviendo loca?":evil:

En fin, ahi van mis dudas ( y pido perdon de antemano porque se que estareis mas que hartos de repetir y repetir siempre las mismas aclaraciones con la gente nueva que entra, asi que gracias por adelantado).

1.- En el desayuno, puedo tomat las tostadas integrales con queso y tomate? o pate 0% y tomate?... o debe ser necesariamente queso con mermelada sin azucar? puedo tomar queso philadelphia light? porque este queso no es 0% yalgo de grasas tiene...
siempre que se tome ig medio como la harina integral la proteina tiene que ser sin grasa
En ese desayuno puedes comer con el pan 100% integral las siguientes proteíanas: pechuga pavo y pollo, clara de huevo, lacteos 0%, pescados y mariscos. Ese queso creo que no es 0% así que el desayuno no se podría tomar, pero puedes tomar por ejemplo quesito 0% tipo burgos+pechuga de pollo apta, salmón apto, atún aceite escurrido apto, o hacerte una tortilla de claras con atún.
s

2.- En la fase de PRP, he de comer solo alimentos que tengan un IG <35... si esto es asi... puedo combinarlos siempre que quiera con grasas? (por ejemplo: tallarines de soja, con un sofrito de carne picada, tomate natural y cebolla?)texacto, los tallarines fijate que solo lleven soja, hay otros que llevan almidón de arroz y no son aptos. Con los ig <35 puedes comer las grasas siempre sin abusar por el colesterol. Pero por ejemplo te puedes comer un cocido (garbanzos, tocino, jamón, costilla) y tu verdura.

3.- La ultima cuestion es que yo vivo en alemania,,,, donde el pescado es escasito, carito y la mayoria congelado, asi que la calidad no es para tirar cohetes... (salmon, panga, merluza y gambas poco mas...).
Se que hay que comer X veces a la semana pescado, X veces carne, etc... ocurre algo si no sigo esta regla al pie de la letra? Quiero decir... influye en la perdida de peso comer mas carne o mas huevo y menos pescado, incluso si solo como alimentos de IG < 3 el comer pescado es por el tema de que lleva grasas buenas y no malas como la carne, pero los menús son orientativos tampoco hay que obsesionarse, hay que comer variado, y las cenas sin grasas.

4.- En las comidas glucidicas, te dicen que no puedes tomas grasas,. pero se refiera a las grasas saturadas, no? porque las insaturadas como el aceite si pueden tomarse aunque lo justo y necesario, no? y en caso de poder tomar aceite, puede ser para cocinar o debe ser crudo? imagino que s mas saludable lo segundo, ya que las altas temperaturas rompen los dobles y triples enlaces de las insaturaciones, pero.... lo he puesto en el desayuno, un poco de aceite si se puede pero lo justo para cocinarlo. Te podrías hacer por ejemplo un arroz integral o basmati+calamares, langostinos, salmón, atún esto igual con la pasta.
Entre que no soy muy amiga del pescado (por las dichosas espinas, que me tienen frita:pelea:) y que aqui la variedad es poca,,,

Bueno.. pues creo que estas son las dudas que tenia... Un abrazo a tod@s y a ponerse! que aunque son 8 kilos,,,, quiero mandarlos a paseo!!!:)

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Por cierto,,,, otra de las cosas que leo es que los fieos de soja vermicelli no se han de mezclar con proteinas (carnes, pescados, etc..) , en otros leo que si, en otros que solo con verduras, en otros que se los coma la tia rita..... :evil:

Segun la reglas de montignac, no deberia de haber ningun problema con mezclar los fideos de soja con proteina carnica de cualquier tipo,,, ni con huevos ni nada...

Por otro lado, los fideos de soja de Vermicelli, segun la composicion estan hechos de almidon de soja, almidon de patat y agua... (estan permitidos con el almidon de patata??) ..

De verdad, eh??:nodigona: se que es rizar el rizo, pero vamos!!! es que ya que una se pone a hacer dieta, lo hace en toda regla!

Por cierto, por si a algno le interesa, aqui en alemania existe una marca de Tallarines (no fideos) de soja, que se aproximan mas a la textura d ela pasta y qe estan compuetos por almidon de soja, almidon de patata y almidon de guisante... la casa de estos tallarines es BAMBOO GARDEN... estan bastante mejor que los fideos (para mi gusto, claro)...
Este es el enlace:
http://www.bamboogarden.de/china-rezepte.html?start=4


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Pues por eso lo digo,,, que todo el mundo dice que los fideos de soja de la marca Vermicelli, son aptos,,, pero la composicion es esa..almidon de soja, almidon de patata y agua... entonces?? como queda el asunto? porque todos dicen que son aptos, pero los ingredientes parecen no serlo. Por otr aparte, yo no he encontrado fideos o tallarines hechos exclusivamente de soja, sin mas...

A ver,, voy a ver si la informacion sobre la composicion de los vermicelli es correcta, porque si la gente dice que son aptos, poralgo sera,, quiza la fuente de donde yo he leido sea eronea y este aqui dando por saco al personal!!!:nodigona::nodigona::nodigona:


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Bueno, ahi va mi menu.. a ver que os parece,,,

Pongo solo comidas y cenas, porque los desayunos son prcticamente siempre los mismos.

Lunes: comida--> lomo con pimientos y tomate + judias verdes salteadas con ajito y tomate.
cena--> lenejas con verduras

Martes: comida--> crema de calabacin monti + pescado con salsa de limon monti
cena--> tortilla de verduras

Miercoles: comida--> ensalada + pollo con manzana y cebollas
cena--> fideos de soja+revuelto+verduras con salsa de soja

Jueves: comida--> costillas con salsa de alcaparras (libro recetas monti)
cena--> una macroensalada :)

Viernes: comida --> espinacas fritas con bacon + pescado en salsa monti
cena --> pizza (con haria de soja o de grabanzos) de verduras + queso light

Sabado comida --> calabacines rellenos de cabolla y cambas con queso gratinado
cena--> quiche de cebolla y huevo (con base de harina de garbanzos o de soja)

domingo: comida ---> crema de champiñones + pollo al limon
cena--> caldo de cocido (sin patata) +quinoa ( como si fuese una semola) + la ropa vieja del cocido y el pollo


Bueno, sin compasion!!! que tengo quehacer la compra!

Por cierto, habreis visto que algunas veces solo hay un plato... y es que yo no suelo ser de primero , segundo y postre, mas bien soy de plato unico.:)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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