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Pastelitos de chocolate con leche y frambuesa

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kuroidani

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Hola amigos y amigas de mundorecetas, ayer fue mi cumpleaños ( 30 añacos:fiesta: ) y mirando unas fotos del cumpleaños del año pasado vi unos pastelitos que hice para la familia y tal y decidí poner la receta por aqui. Es una receta muy rica con un bizcocho normal emborrachado de almibar de frambuesa, interior gelificado de frambuesa y un mousse de chocolate con leche. La frambuesa es un producto caro si es fresco, yo he utilizado para el interior frambuesa congelada. En vez de hacer un interior gelificado que necesitaria congelarse para insertar en el mousse podemos cambiarlo por una cucharadita de mermelada de frambuesa para intercalar en el mousse.

Pure de frambuesa:
- Cantidad suficiente de frambuesa ( la dejamos descongelar trituramos y pasamos por un colador para eliminar las pepitas )


Bizcocho normal:
- 4 huevos
- 100gr azucar normal
- 70gr harina floja
- 30gr maizena

Elaboración: Ponemos a montar los huevos y el azucar hasta que esten bien montados en batidora o a mano. Por otro lado tamizamos la harina y el almidon y los añadimos en forma de lluvia poco a poco para no bajar el batido. formamos una planchas en papel de horno y cocemos en horno precalentado a 210º durante 8 minutos. Reservamos

Almibar de frambuesa:
- 150gr agua
- 100gr azucar
- 100gr pure de frambuesa
podemos sustituir el pure de frambuesa por mermelada quitando practicamente todo el azucar y añadiendo más agua.

Elaboración: Hervir el agua y el azucar una vez frio añadir el pure, para hacerlo con la mermelada, calentar el agua una vez fria añadir la mermelada y disolverla bien.

Gelificado de frambuesa:
- 170gr de pure de frambuesa
- 20gr azucar normal
- 2 hojas de gelatina
Esto lo podemos sustituir como ya he dicho por mermelada.

Elaboración: Mezclar el pure y el azucar, hidratar la gelatina, calentar una pequeña parte de la mezcla y disolver la gelatina mezclar con el resto del pure. poner en moldes de silicona en forma de semiesfera y congelar para luego insertar en el pastel.

Mousse de chocolate con leche:
Crema inglesa:
- 140gr de nata
- 95gr de leche
- 3 yemas de huevo
- 55gr azucar
Resto de ingredientes:
- 200gr chocolate con leche
- 380gr nata semimontada
- 3 hojas de gelatina

Elaboración: Para la crema inglesa, mezclamos nata y leche calentamos y añadimos a las yemas luego ponemos todo al fuego otra vez hasta que espese no más de 85º y añadimos las hojas de gelatina hidratadas, por otro lado fundimos el chocolate y añadimos la crema inglesa luego la nata semimontada y listo.

Montaje: Yo he utilizado para los moldes individuales plastico de acetato y con celo lo he pegado y he formado cilindros, en estos cilindros dosificamos un poco de mousse acontinuación el gelificado congelado o en su defecto una cucharadita de mermelada luego un circulo de bizcocho emborrachado cerramos con mousse y otro circulo de bizcocho emborrachado. Lo he decorado con pistacho, avellanas picadas, hilos de chocolate negro, frambuesa fresca, un poco de gelatina neutra y una decoración que se hace con un marmol congelado estirando chocolate con leche fundido alisando con paletina y cortando rapido con un cuchillito y rodeamos el pastel y queda muy chulo la decoracion esta se la vi hacer a Paco torreblanca. Como siempre podemos cambiar el formato y hacer una tarta grande o montar un vaso para postre, cambiar la frambuesa por fresa o melocoton que tambien queda muy bien con el chocolate con leche. Bueno espero que os guste, aun no he celebrado mi cumpleaños, tampoco se si haré alguna tarta pero si la hago ya pondré la receta;) Un saludo
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Feliz cumpleaños' date=' te comento que lo que has hecho es un babarois y no una mouse, para ser mouse tiene que estar aireado con merengue italiano.[/quote']

Gracias por felicitarme Eduardo, tienes razón es un bavarois pero el bavarois entra en la familia del mousse por eso le digo mousse simplemente, gracias por recordarmelo :up:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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