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Salmón en hojaldre

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eriel

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Hace mucho que no publico nada pero las vacaciones es lo que tienen, hacer un poco el vago, aunque comer hemos seguido comiendo pero la que ha estado vaga he sido yo para publicar nada.
Este es un plato muy típico en mi casa. A mi me encanta, es fácil, rico y rápido, lo mejor para la cocina diaria. Una forma estupenda de comer pescado que incluso a mi nena le ha encantado, aunque eso no es dificil porque todo le gusta.

Ingredientes para dos personas:


  • Una lámina de hojaldre fresco
  • Un lomo de salmón
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • Harina
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta



Lo primero es pochar la cebolla muy picadita en aceite de oliva. Cuando esté transparente se añade el puerro también muy picado y se pocha. Se añade entonces el salmón cortado en trozos muy pequeños o más grandes, al gusto. Se salpimenta y cuando el salmón esté cocinado, se añade un cucharada de harina, se rehoga bien y se añade leche. La cantidad de leche se va viendo en función de la consistencia que vaya cogiendo. Se trata de hacer una masa parecida a la de las croquetas, más espesa, pero predominando el salmón, es decir, que sólo se echa una cucharada de harina. Si se quiere más ligera, se pueden echar dos.Cuando está todo bien ligado se deja enfriar en un plato.


Se extiende la plancha de hojaldre, se corta en 4 partes y en dos de ellas se pone el relleno del salmón. Se tapa cada parte con otra y se pincha con un tenedor ó se hace un agujerito en el centro. Si quieres puedes pincelar con huevo batido. Se pone en el horno a unos 180ºC. Cuando esté dorado estará listo para comer.

3.jpg5.jpg4.jpg



Yo suelo echar en el relleno después del salmón, unas gambas peladas que le dan muy buen sabor. Y lo acompaño con una salsa de nata y tomate, fácil, es decir, pongo nata en un cazo y cuando empiece a hervir echo un chorrito de tomate frito, pimienta negra y una pizca de sal. Le doy un hervor y listo


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Vaya' date=' voy a ver si tengo salmón en el congelador y esta misma noche tengo ya el sengundo!!! Que rico!!:plas::plas::plas:[/quote']

pues estara muy bueno' date=' claro que si lo probaremos.[/quote']

Hace poco hice un plato ruso parecido a este con el filete de salmón entero y el hojaldre siguiendo la forma


Qué pintaza tiene ese corte' date=' con lo que gusta el salmón en casa. Copiada para el próximo finde.[/quote']

Ya tengo preparado el relleno!!! bueno el mío ha tenido que ser de merluza, pensaba hacerlo ayer, pero hasta mañana va a tener que esperar... hoy tenían pescado para comer.... en cuanto lo tenga listo te aviso !!
GRACIAS

Gracias a tod@s. Ya me contaréis si lo hacéis.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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