Jump to content

Pastel que hemos merendado hoy

Puntuar este tema:


Yarey

Recommended Posts


Hola, ya no se si presentarme o entrar directamente, porque ya lo hice hace un tiempo y desaparecí. Así que saludo a tod@s y vamos a lo interesante. Hoy para la merienda tenia en la nevera un poco de crema de mantequilla de unas milhojas de la semana pasada (ya subiré foto de éstas), y buscando por la red vi un pastel que me enamoró en el blog "Un rincón en la cocina" y he de decir que despues de probarlo me ha gustado aún mas, lo repetiré sin dudarlo.
Lo he hecho tal cual menos la crema de mantequilla que yo ya la tenía.
http://unrinconenlacocina.blogspot.com.es/2011/02/tarta-con-crema-de-mantequilla-y_19.html

INGREDIENTES:
Para las planchas de bizcocho:
-4 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
Para la crema:
- Los mismos que en nuestra receta de merengue italiano
- 750 g de mantequilla
- 1 vaina de vainilla
Para el baño:
- 150 g de mantequilla
- 100 g de cobertura negra
- 80 de crocanti de almendras
ELABORACIÓN:
Planchas de bizcocho:
- Separamos las claras de las yemas, y repartimos el azúcar entre las dos.
Montamos las yemas asta que blanqueen, y por el otro lado montamos las claras a punto de nieve.
Una vez hecho incorporamos las claras a las yemas sin que se bajen, y de la misma manera añadimos la harina tamizada, cuando tengamos la masa lista vertemos sobre un papel de horno puesto sobre la bandeja del horno y estendemos.
Cocemos a 220ºC durante unos 5 minutos.
Repetiremos esta operación tantas veces como necesitemos para obtener tres capas para nuestra tarta.
Crema de mantequilla:
- Elaboramos nuestro Merengue Italiano, con la adición de la vaina de vainilla en el almíbar, y luego retirándola.
- Una vez frío incorporamos la mantequilla pomada en pequeñas porciones y cuando esté de manera homogénea estará lista nuestra exquisita crema.
Baño de chocolate crujiente:
- Ponemos en un cuenco el chocolate y la mantequilla troceada, lo metemos al microondas asta que quede fundido en periodos de 45 segundos.
Le mezclamos las almendras crocantis y listo.
- El baño lo prepararemos cuando la tarta ya esté montada.
Montaje:
- Cortamos 3 planchas del tamaño deseado y nos ponemos a montar la tarta.
Ponemos una faja sobre un papel sulfurizado y en el interior el primer disco de bizcocho, con la parte más porosa hacia arriba y lo calamos con un almíbar hecho con azúcar y agua a partes iguales.
- Luego con ayuda de una manga cubrimos con la crema, y encima otro bizcocho, volvemos a calar y a poner la crema encima.
- Así asta terminar cubriendo toda la tarta con la crema, la ponemos en frío y dejamos que cuaje.
- Ahora es el momento de hacer el baño y poner por encima de la tarta dejando caer un poco por los bordes como si chorreara, ponemos en frío para que cuaje el baño.
Y ahora las fotos, he sacado muchas, jejejee. Estoy ultimamente todo el día con la cámara a cuestas, pondré alguna que no empalague :)
Aqui recien bañadita con su chorreo de chocolate

[ATTACH=CONFIG]3600[/ATTACH]


Y aqui el corte
[ATTACH=CONFIG]3601[/ATTACH]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...