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Comida en tupper para niños.

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avieln

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He leido en un semanal que dada la pesima economia :sinunduro:de la mayoria de familias españolas muchos padres tienen que prescindir del servicio de comedor escolar y mandaran a sus niños con comida preparada en casa . Que os parece si entre todas vamos aportando ideas para menus de tupper que sean sanos, equilibrados y que no pierdan muchas de sus propiedades (ya sabeis que los niños comen con la vista). Para empezar, yo creo que lo mejor para evitar un rechazo inicial seria preparlarles algo de pasta ,por ejemplo:
- macarrones boloñesa-
- cogollo de lechuga con aceitunas picadas.
- pera con muesli-

Espero vuestras ideas.
:leer:


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yo me pase el año pasado llevando el tupper a mi niña. La mitad del año fueron pures pero ya paso a solidos. Te pongo algunos platos:
- Judias verdes con jamon
- Ensaldad de pasta
- Ensalada de arroz
- Garbanzos con espinacas
- Lentejas
- POllo empanado
- Croquetas
- Filtes rusos con patatas cocidas y rehogadas en sarten (quedan mejor q las fritas para recalentar)
- Canelones
- Pasta con .....
- Albondigas con arroz.


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... más de lo que en algunas comunidades vale el comedor... subvencionado ;) La cosa no es que la gente no vaya a poder pagar la cuota como hasta ahora, la cosa es que los requisitos para obtener subvención se van a endurecer, para que menos niños se puedan acoger, y si tienes que pagar lo que en realidad cuesta la comida y el servicio de monitores durante tres horas... eso ya no son tres euros...


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Mi hijo el celiaco ha ido varios cursos con el tuper al comedor, porque no le dan menú sin gluten, aunque habitualmente viene a comer a casa algún curso que me falló la asistenta o la que tenía me dió crisis y tuve que despedirla...
Aquí en Galicia es obligatorio que los colegios públicos ofrezcan menú sin gluten, pero para los concertados y privados no, y el mio en concreto no le prepara su comida, ni le ponen microondas, ni me lo dejan llevar, ni le manipulan sus platos...si....unos bordes totales los de ese cole pero no tengo otro cole próximo a donde mandar al niño.
Total, que tengo un kit de fiambrera-termo de tupers para sólidos (recorrido el mercado, donde mejor se compra es en carrefour, un modelo de su marca propia). Tengo 3 fiambreras, dos de dos pisos y otra de 3, y otra más que con forma de plato y dentro trae base recipiente y un plato encima.
Mi método era llenarle los tupers a los 7 de la mañana, cuando me levanto, calientes a tope en el microondas y luego le aguantaban allí bien hasta las 13:00 h, que es la hora del comedor. Muchas mañanas me he quemado las manos sacando dormida las cremas del micro...
El contenido de los tupers siempre ya troceado, solo necesario cuchara o tenedor, y de postre frutas que aguanten, yogures de no frio, algún bizcochito, chocolatina, macedonias de lata, frutas en almibar...
De tipos de comidas, pues le he mandado de todo que fuera fácil para comer en estas condiciones. Si llevais tiempo en el foro habreis visto mis fotos de tupers de principios de curso, preparando en una tarde guiso de carne para cinco tupers, pescado, albóndigas, lentejas, fabada, .....y todo al congelador y casi en un dia le preparaba la comida de dos semanas.

Nunca me han cobrado y espero por ellos que ni se les pase por la cabeza, salvo que quieran verse como noticia en la prensa escrita


edito para aclarar que le mando la servilleta, los cubiertos...vamos....que le dejan una silla para sentarse y una mesa para apoyar, que el cole no pone nada


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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