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Arroz con gambones a mi manera, muy barato, y muy sencillo

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Angel

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Arroz con gambones (a mi manera)

 

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Receta re-tuneada de los diferentes arroces con carabineros, rape y gambas, etc, y que yo ya hago muy a menudo, MUY BARATO, pues este de hoy me ha salido para 5-6 raciones por 10 euros, 10.

500 gr gambón (4 €)
1,2 litros de agua,
40 gr cebolla
1 pimiento verde mediano
3 dientes de ajo
1 ñora seca sin pedúnculo ni semillas, bien machada en mortero.
100 gr aceite de oliva virgen extra
1 tomate mediano maduro, pelado y quitado el pedúnculo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
400 gr arroz grano redondo
1 vasito de vino blanco.

1º Pelar gambones quitándoles esa tripilla negra del lomo con una puntilla bien afilada. Ponemos las pieles y cabezas con el agua 100º 12 min 100º. Colamos y reservamos.
2º Ponemos verdura menos tomate en el vaso, trituramos 4 segs vel 4, reservamos, ponemos después el tomate partido en 4 y hacemos lo mismo, reservamos.
3º Ponemos aceite en vaso, 100º vel 1, 8 min. Cuando falten 2 min echamos la primera verdura añadimos 5 min tiempo, cuando falta 1 min añadimos el tomate y añadimos 5 min más.
4º Cuando falte 1 min añadimos el pimentón, sal, por la boquilla y al minuto añadimos el vino blanco, antes de que se acabe el tiempo añadimos 14 min y echamos el caldo por el bocal con cuidado. Pasado el tiempo paramos.
5º Ponemos velocidad cuchara, giro izq., 100º, 15 min. Añadimos el arroz. Cuando faltan 2 min añadimos los gambones partidos en 2 por el bocal y con una lengua de silicona repartimos dentro del vaso con cuidado. Terminado el tiempo vemos como está el arroz. Volcamos con cuidado en una fuente honda y removemos (aún tendrá caldo), y esperamos 5 min tiempo en que el arroz absorbe el caldo restante, quedando meloso.

Han salido 5 raciones hermosas, y la verdad merece la pena por el precio.

Previamente he hecho un ali-oli casero en thx que sale riquísimo con 4 ajos y un poco de limón y aceite (yo mezclo oliva-girasol, unos 250 gr total)

Y para beber un poco de alvariño, esto fuera del presupuesto del arroz, claro está, pero tampoco es pa morirse por un día de fiesta.

Saludos.8)

 

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Arroz con gambones (a mi manera)   Receta re-tuneada de los diferentes arroces con carabineros, rape y gambas, etc, y que yo ya hago muy a menudo, MUY BARATO, pues este de hoy me ha sali


Te ha quedado muy bueno, como todo..., hoy hice yo tbn con gambones y calamares pero en paella, los amigos q vinieron, les gusta en paella mas, ya que les gusta seco, y tbn hice ajos en la th q salieron muy buenos...los de canelona...y el fumet en la th....;)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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