Jump to content

Fumet de gambas o gambones, con ajito.....sofriendo antes....muy bueno...

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Hoy vinieron unos amigos y hice arroz con gambones y calamares, pero lo hice en paella, ya que el arroz les gusta seco seco y en este caso en paella sale mejor, ya que en la Thermomix, sale meloso, además sinceramente cuando viene alguien a comer, me gusta mas hacerlo en la paella que en la olla programable o en la Thermomix, ya que para mi gusto quedas mucho mejor, ya que no es lo mismo, ver como se cocina el arroz en la paella, que en olla o th, pero bueno cada cual lo hace donde mas le guste jajajaja, en este caso estamos hablando del caldo que hice para ese arroz, no del arroz....y como en este caso puse los gambones pelados....utilice las cascaras y cabezas para el fumet...



Ingredientes:

500 de gambas o gambones ( yo use las pieles y cascaras de 14 gambones)
6 dientes de ajos pelados
Perejil
50 de aceite
1200 de agua
Sal

(Para 250g de gambas pues pondríamos 600 de agua, aunque si añadimos un poco más también sale bueno ya que al utilizarlo para arroz, fideuá etc, al llevar lo dicho otros ingredientes, luego coge mas sabor también).

Preparación:

Ponemos en el vaso las pieles y cabezas de gambas o gambones.
Echamos los ajos pelados y el perejil.
Ponemos el aceite.
Picamos 10 segundos en Velc 5.
Programamos 10 minutos, Temperatura Varoma, Velc 1.
Cuando pite, echamos agua y sal, y ponemos 30 minutos, 100º, Velc 1,
Pasamos por un colador de malla y listo, para usar o congelar...
El resultado es un fumet muy bueno, yo antes lo hacia en la TH tambien, pero sin hacer el sofrito antes, solo hirviendo todo, pero ya llevo tiempo haciendo así y os aseguro que se nota mucho la diferencia, os aconsejo a que lo probéis....

CAL.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias Sena. Yo también lo hago igual sin sofrito pero probaré este que seguro sale mejor.


sí sale mucho mejor, el caso es q cuando hago caldo con pescado, siempre lo sofrio antes y sale mejor, pero el de gambas lo hacia sin sofreir y un dia lo hice así y la verdad se nota...gracias;)

:D así... mas menos... también lo hago yo... y queda... de muerrrrrrte...!!!!!


es q se nota de sofreir a no hacerlo...gracias;)

Los gambones' date=' sobre todo, más que las gambas, dan un sabor magnífico al arroz.:up:[/quote']

sii y encima mas económico jajaja;)

Y si lo haces con los gambones enteros con su carne aún logras más sabor y queda espesito. Muy rico!! :plas::plas:


ains si, pero q penita de ponerlo entero:lol:dejare otro dia 2 enteros jajaja;)

:) Gracias' date=' seguro que lo pruebo.[/quote']

veras q bueno...gracias;)

Tambien lo copio. Gracias.


gracias;)

Tambien es parecido al que yo hago y está mucho más rico que si solo lo cueces


se nota mucho sii, gracias;)

Muchas gracias' date=' seguro que lo pruebo. Si lo congelais luego como haceis¿lo echais congelado y se va descongelando con el calor o lo descongelais previamente?[/quote']

yo lo descongelo antes;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...