Jump to content

Empanada de carne

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen1.jpg

INGREDIENTES
PARAS EL RELLENO
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla
1 pimiento verde
300 gr, de carne picada.
100 gr. de jamón serrano en lonchas finas.
300 gr, de tomate triturado de bote o fresco rallado.
4 pimientos del piquillo de bote.
50 gr. de aceitunas verdes sin hueso.
2 huevos duros
Para la masa de la empanado
300 ml. de leche o vino blando
300 ml de aceite de oliva.
800 gr de harina, puede ser algo mas.
1 cucharadita de sal.
1 huevo para pintar la empanada.


Imagen2.jpg



Pochamos cebolla y pimientos verdes.




Imagen3.jpg



Cuando este pochado le añadimos la carne picada, esta es dos partes de ternera blanca y una de cerdo dejamos que se fría todo junto.


Imagen4.jpg



Cuando este la carne hecha le añadimos un poco de jamón serrano, solo una loncha cortadas en trozos pequeños.


Imagen5.jpg



Le añadimos tomate triturado, y que se fría un poco todo junto salamos un poco.


Imagen6.jpg



Lo dejamos enfriar el relleno.


Imagen7.jpg



Preparamos la masa 1 vaso de leche o de vino blanco suele ser el vaso de agua de 300 ml.


Imagen8.jpg



La misma cantidad de aceite que de leche y la cucharadita de sal movemos bien para que se deshaga la sal.


Imagen9.jpg



Le añadimos la harina y movemos rápidamente para que la masa no haga correa.


Imagen10.jpg



Ponemos harina la que nos pida cuando se desprenda de las paredes y se haga una bola esta, pero sin trabajarla mucho.


Imagen12.jpg



Tapamos y dejamos reposar en un sitio templado mínimo ½ hora.


Imagen13.jpg



Partimos unas aceitunas, y cortamos unos pimientos del piquillo.


Imagen14.jpg



Cortamos unas tiras de jamón.


Imagen15.jpg



Unos huevos cocidos los cortamos en rodajas finas.


Imagen16.jpg



Dividimos en dos la masa, y estiramos dejándola finita Yo pongo dos laminas de metacrilato en los bordes y el rodillo sobre ellas y me quedan del mismo grueso.


Imagen18.png



Ponemos la carne, sobre un capa de masa aceitunas, huevo y el jamón serrano, cerramos y pintamos con huevo haciendo una chimenea en el centro.


Imagen19.jpg



Y al horno a 180º hasta que este dorada, unos 40 minutos depende del horno.


Imagen20.jpg



Exquisita tanto por el relleno como la masa,lo mismo se la hacéis con el vino o con la leche os va a gustar, besos
Adita
http://www.lacocinadeadita.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...