Jump to content

Paella Valenciana

Puntuar este tema:


Antonio_fopeco

Recommended Posts


Después de muchos años he conseguido hacer una paella con leña, no es fácil, disponer de un paellero y que además se pueda hacer fuego. Aquí el resultado.

Paella valenciana


Ingredientes: (para 8 personas)
• 8000gr de arroz • agua • 1/2 pollo troceado • 1/2 conejo troceado • 4 trozos de pato • 150gr de "Ferraura" (judía verde plana) • 150gr de "Rochet" (como la anterior, pero con pintitas rojas) • 200gr de "Garrofó" (alubia blanca plana valenciana) • 150 grs de “Tabella” • 200gr tomate natural triturado • 2 cucharadas de pimentón ahumado de la Vera • 12 hebras de azafrán • 2 ramitas de romero fresco • Aceite de oliva • Sal • 2 docenas de vaquetas (caracoles)

[ATTACH=CONFIG]3631[/ATTACH]

Elaboración:

En una paellera de 12 raciones pon aceite de oliva, vertiéndolo siempre en el centro para asegurarnos de que está bien nivelada. El aceite debe cubrir aproximadamente 2/3 del diámetro de la paellera. añade sal en el fondo de la paellera que quede sin cubrir de aceite para evitar que se ponga negro.
Sazona la carne y sofríela a fuego medio hasta que esté bien dorada.
Añade a continuación la judía verde, el garrofón, el rochet y la tabella y sofríelos ligeramente durante unos 5 minutos.
Añade el tomate y sofríe durante otros 5 minutos más. A continuación añade el pimentón y el azafrán en hebra, dale 4 vueltas a todo y añade el agua hasta cubrir los remaches superiores de las asas del recipiente. Cuece todo a fuego fuerte hasta que el agua quede por debajo de los remaches inferiores. A mitad de cocción pon las ramas de romero, que deberán infusionar en el caldo unos 5 minutos.
Rectifica de sal (debe quedar ligeramente salado porque el arroz rebajará el punto de sal). Poner los caracoles. Añade el arroz en caballón, ocupando todo un diámetro. La cresta del caballón debe sobresalir del caldo aproximadamente 1cm. Reparte bien el arroz por toda la superficie de la paellera.
Cuece a fuego fuerte durante 10 minutos. A continuación elimina el calor del centro y déjalo sólo en la perifieria de la paellera. Cuece durante otros 8 minutos a fuego medio. El último minuto volver aponer fuego en la parte central de la paella, si se desea que salga socarrat. Deja reposar unos 10 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tengo ganas de ver en directo como se hacen las paellas en Valencia jejejejej.... Se la teoria,, pero la practica la quiero ver en directo...
Yo las hago poniendo el agua al final, nunca antes del arroz...... Por otra parte nosotros para un kilo de arroz usamos una paella de 40 personas....
Se queda finita finita...
Polr cierto creo que te as colao, con los 8000, gramos de arroz jeejeje....
Tiene una pinta estupenda...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Efectivamente son 800 grs. El agua se pone antes del arroz la discusión es cuanto tiempo tiene que hervir el agua con el pollo y las verduras, siempre se ha tenido una media hora. Pero el que le hacía las paellas al Rey dice que cuanto menos tiempo mejor, el es partidario de que hierva apenas 2 o tres minutos.
Efectivamente las paella cuando más fina es la capa de arroz más buena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...