Jump to content

me ayudais con la panificadora????

Puntuar este tema:


EOS

Recommended Posts


Sorrises, pero no sé los números de la del lidl que tú tienes. Yo con la mía utilizo los siguientes:
DULCE para brioches, pan dulce o bizcochos (para los bizcochos a mí no me gusta la pani, pero hay quien sí lo usa para este cometido)
SANDWICH para pan de molde (hornea, leva varias veces y sale el pan con corteza blanda)
BASICO para pan en general, el resultado despende de la receta. Programa largo y da buen resultado
FRANCES es como el básico pero alargando el levado. Queda el pan más esponjoso.
INTEGRAL para pan integral, alarga el tiempo de levado y precalienta más tiempo el líquido. Hay que tener cuidado en medir bien los líquidos, pues la harina integral absorbe más que la blanca.
MASAS para sólo amasar y levar (si voy a hacer una pizza por ejemplo)
RAPIDO no me gusta, no le uso. Alguna vez, sólo si quiero amasar sin levados, le arranco y paro a mi gusto. Mi pani no tiene programa de solo masa (creo que la del lidl sí lo tiene)
MERMELADAS para hacer mermelada, masa para croquetas y arroz con leche
HORNEAR sirve para sólo hornear, o para alargar el tiempo de horneado de un pan una vez que finaliza el programa que hayas puesto. Yo no lo uso normalmente, pues prefiero jugar con los grados de tueste de la panificadora. Dependiendo de qué receta uses, podrás programar una masa para que te la hornee simplemente (una vez quitas las aspas si te gusta). Si es un pan tipo sandwich no lo aconsejo, pues no queda la corteza igual que utilizando el programa específico para ello. Va en gustos.
Esos son los 10 programas que tiene mi panificadora. Más o menos todos los programas de las otras son similares, cambiando numeración, pero se pueden emparejar. Si tienes duda de alguno en concreto, me dices.
Ah! La de lidl tenía un menú especial para pan sin gluten, que en las que no lo tienen se podría hacer en el de pan integral.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo utilizo mucho el programa "Masa para pasta" (creo que se llama así). Lo utilizo para hacer masa de pizza, empanada, masa de brioche... sin el levado. Tiene la ventaja de que, como no precalienta los ingredientes, empieza a amasar inmediatamente. Tarda 15 minutos (a veces, dejo reposar 5 minutos y lo pongo de nuevo; depende de la masa). Aquí te pongo algunas recetas con diferentes programas (por desgracia, ya no se ven las fotos):

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=310044&hilit=+francisco+tejero&start=30

Yo utilizo harina de fuerza del Makro. Si necesitas recetas de pan de molde, te pongo las recetas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La diferencia entre los programas Normal, Esponjoso, Integral (no recuerdo más :lol:, pero vamos, los que son para hacer pan), son los tiempos, por ejemplo el integral es el que más tarda, y alarga las duraciones de los levados.... Nunca hagas pan en casa, si tienes poco tiempo, por ejemplo yo hoy he usado un paquete de premezcla que tenia del Aldi de pan integral, he usado el programa Integral, pero a mayores he tenido desconectada la pani más de 2 horas en el ultimo levado, para que subiera el pan en condiciones.
Yo al principio también pensaba que la pani hacia cosas diferentes según el programa, y no, siempre hace lo mismo, pero variando los tiempos de amasado y levado, por norma general el horneado siempre viene siendo entre 1 hora y 02 minutos (creo que es lo que tarda el integral) y 58 minutos que creo que es lo que tarda el normal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

entonces, si hago el chapata con el programa normal es correcto, no?, el preparado del lidl de pan aleman lo puse en el 2 esponjoso, pero creo que lo probare con el integral, gracias, soy muy torpe con estas maquinitas, pero son tan imprescindibles...., en casa ya no compramos pan , mi media taronja dice que le encanta el que hago asi que...., gracias, muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La diferencia entre los programas Normal, Esponjoso, Integral (no recuerdo más :lol:, pero vamos, los que son para hacer pan), son los tiempos, por ejemplo el integral es el que más tarda, y alarga las duraciones de los levados.... Nunca hagas pan en casa, si tienes poco tiempo, por ejemplo yo hoy he usado un paquete de premezcla que tenia del Aldi de pan integral, he usado el programa Integral, pero a mayores he tenido desconectada la pani más de 2 horas en el ultimo levado, para que subiera el pan en condiciones.
Yo al principio también pensaba que la pani hacia cosas diferentes según el programa, y no, siempre hace lo mismo, pero variando los tiempos de amasado y levado, por norma general el horneado siempre viene siendo entre 1 hora y 02 minutos (creo que es lo que tarda el integral) y 58 minutos que creo que es lo que tarda el normal.


Siento no opinar lo mismo que tú: sí que hace diferentes cosas, ya que en una masa los tiempos de levado y amasado son los que hacen que el resultado sea tan diverso. Si no, prueba a hacer la receta de pan de molde en pan básico y verás que el resultado para nada es el mismo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...