Jump to content

Conejo con caracoles al anís

Puntuar este tema:


tuxa

Recommended Posts


Los caracoles… esos moluscos tan apreciados por algunos y tan repudiados por otros; como podréis comprobar éste no es nuestro caso, en casa y desde pequeña siempre nos peleábamos por ellos; quien disfrute comiéndolos sabrá de eso. Ahora bien, nada mejor para ello, que consumirlos una vez hayamos realizado los tres pasos que conllevan: "la purga, la limpieza y el engaño" (a no ser que los adquiráis ya listos para cocinarlos). Y a pesar de saber que la diferencia en el sabor es abismal, la falta de ellos y las ansias por comerlos, no me han dejado opción (estos estaban ya pre-cocidos y listos para el uso).

Ya puesta y en lugar de extenderme en las explicaciones de estos pasos, puesto que la mayoría ya sabrá o tendrá su propio método; para todos aquellos que no lo sepan, mejor os dejo un enlace que es muy interesante y que además de explicarlos tiene mucha más información sobre ellos; no dejéis de verlo: http://www.recetasdecaracoles.com/preparacion_de_los_caracoles.html

Ahora, paso ya a poneros mi receta de hoy, la cual me llamó la atención por uno de sus ingredientes: “el anís”, y que creí que sería interesante.
Está sacada de una colección de fichas que compré por etapas y al principio de estar casada, hace ya… la tira de tiempo, nada menos que 34 años.

Estas fichas y el libro “1080 recetas de cocina, de Simone Ortega”, fueron mi primera adquisición y que me acercaron a este mundillo de la cocina, aparte naturalmente, de las manos de mi abuela y de mi madre, y que os voy a decir, para mí, las mejores del mundo.



_MG_1521+-1.jpg_MG_1568+-1-.jpg_MG_1502+-1.jpgIngredientes:
1 Conejo
Caracoles cocidos (cantidad al gusto)
250g de cebolla picada
250g de tomate pelados y picados
2 decilitros de aceite
1 cucharada de harina
1 ramillete de hierbas: laurel, tomillo, orégano, piel de naranja seca, 1 trozo de canela
1 diente de ajo
12 almendras tostadas
15 piñones pelados
1 vasito de vino blanco rancio seco
1 copita de anís seco
1 sequillo (yo he puesto 1 rodaja de pan que he frito)
Unas hebras de azafrán
Perejil
Pimienta molida
Guindilla o pimienta de cayena (si queréis darle un poco de vidilla al plato)
Sal
Caldo o agua

Instrucciones:
Limpiar el conejo y cortarlo en trozos (dejar el hígado entero); salpimentarlos, pasarlos por harina y freírlos en el aceite caliente.

Cuando el conejo empiece a tomar color, añadir la cebolla y el ramillete de hierbas; cuando la cebolla empiece a dorarse, incorporar el tomate y dejar freír removiendo.
Echar el vino y el anís, dejar que se reduzca en parte; cubrir con el caldo o agua caliente, tapar y dejar cocer.

A los 20 minutos añadir la picada; machacar en el mortero el azafrán, el ajo pelado, los piñones, las almendras, el perejil y el sequillo o pan frito. Añadir el hígado del conejo frito y reducir todo ello a una pasta finísima, que se disolverá con un poco del caldo del conejo.

Verter la picada en la cazuela y añadir los caracoles bien escurridos; rectificar la sazón y dejar cocer 15 minutos más.

Y ya lo tenéis listo para servir.




:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que buena pinta!!!!!!!!!! esta para darle un bocado ya mismo



Gracias Eriel! :beso::beso:

- - - Updated - - -

Menuda receta' date=' conejo, caracoles, almendras, piñones, las hierbas, el anís... ¡bocatto di cardinale! Y qué fotos más bonitas.:up::up:[/quote']


Gracias cielo! :coqueta::beso::beso:

- - - Updated - - -

:o tremendas fotos... si es que apetecen y todo... (sería la primera vez que como caracoles)

.... a mi marido le encantan, mi hija los ha comido...pero yo... como mucho... se los compro de lata...:nodigona::lol::plas::plas::plas::plas::plas:




La verdad es que es engorroso del todo el proceso previo, pero merece la pena, no hay color con los de bote, aunque si me los dan limpios muchísimo mejor. :lol::lol: :beso::beso::beso:- - - Updated - - -

Gracias! Mundorecetas y Paquielx :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...