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Panecillos Palmera

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Susimix

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Panecillos con forma de palmera, pero no como las palmeritas de pan o las de hojaldre, sino más bien como los árboles, al menos sus hojas, en realidad se parece más esta forma que la otra, pero bueno, no les voy a cambiar ahora el nombre.
Dejando de darle vueltas al nombre, son unos deliciosos panecillos de mantequilla, buenísimos para comer solos, arrancando las hojas una a una y disfrutándolas, crujientitos en las puntas, blanditos en su interior y con el extra del rico aporte de sabor y textura de las semillas de sésamo negro. ¡Irresistibles!

Ingredientes: (para 10 panecillos)
300 g de harina de fuerza,
6 g de sal,
25 g de azúcar,
100 g de agua,
75 g de leche,
20 g de aceite de oliva,
5 g de semillas de lino (o al gusto),
80 g de mantequilla a temperatura ambiente,
4 g de levadura seca de panadería.

Para la parte de arriba:
20 g de mantequilla derretida para pincelar,
semillas de sésamo negro para espolvorear.


Elaboración:
Ponemos en el bol de la amasadora, panificadora o para hacer a mano: el agua, la leche, el aceite, el azúcar, la sal y las semillas.
Encima añadimos la harina y la levadura.
Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Añadimos la mantequilla en trozos.
Volvemos a mezclar bien y amasamos hasta que la masa no se pegue a las paredes del bol.
Formamos una bola con la masa, untamos ligeramente de aceite el bol y la masa,lo tapamos con film igualmente untado y unos trapos limpios y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Cuando lo haya hecho, depositamos la masa sobre la superficie de trabajo aceitada.


Amasamos un poco para desgasificar y la dividimos en ocho partes iguales de unos 60 gramos, para calcular el peso podemos utilizar la báscula.


Formamos barritas con cada trozo metiendo la masa hacia la parte de abajo y las colocamos sobre el papel de horno colocado en la bandeja de hornear.
Con la ayuda de una rasqueta o cuchillo afilado, hacemos 5 cortes dividiendo cada panecillo.
Con las manos abrimos las partes de arriba y juntamos las de abajo apretando un poco para que no se rompan una vez horneados.

Dejamos levar de nuevo en un lugar alejado de corrientes hasta que doblen su volumen.


Cuando los panecillos hayan doblado su volumen, precalentamos el horno a 200º C.
Los pincelamos con mantequilla derretida teniendo cuidado de no pincharlos para que so se baje su volumen.

Espolvoreamos por arriba las semillas de sésamo.

Horneamos a 200ºC unos 15 minutos o hasta que los veamos tostados.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Con el olor que desprende al hornearse es difícil aguantar a que estén del todo fríos.


 

 

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  • 2 semanas después...

Que cosa mas ricaaa.ademas están perfectos,tiene aspecto de unos fissssnoss pasteles de buena confiteria,aun siendo pan.
De veras que las fotos de como te quedaron ,con esas semillas espolvoreadas están de autentico escaparate chiquilla.

Son perfectos ,y lo bueno de todo ,aparte ingredientes sencillos ,no llevan mucho tiempo de horno.
Bravo :plas::plas:

En breve llega el fresquete y los haré (doblando cantidades) y te contaré ,anda que no va a fardar ná mi peque con ellos en su desayuno del cole.
Seguro que su profe me pregunta por ellos ,como cuando hago los bollitos de leche ,galletas y demas , .. nota a la legua que son caseros:)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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