Jump to content

...Focaccia de ajo y romero...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts







:porfavor::porfavor::porfavor:

Mmmmmmm... una delicia abosolutamente deliciosa... la receta original nos la presentó Missis hace... uffff... unos cuantos años... luego cada una la fué arreglando a su manera.
Gracias Carmina por esta maravilla.
La receta, como siempre aquí y en mi blossssssss ;)P1011750+copia.jpg




Ingredientes:

* 250 ml de aceite
* 3 dientes de ajo
* romero fresco
* sal Maldom

Para la masa madre:

* 100 gr de agua
* 160 gr de harina de fuerza
* 5 gr de levadura fresca

Para la masa de pan:

* 480 gr de harina
* 250 gr de agua
* 50 gr de aceite
* 10 gr de sal
* 20 gr de azúcar
* 20 gr de levadura de pan

Preparación:

Unas horas antes de empezar a hacer la masa machacamos tres dientes de ajo y los metemos en un vaso con aceite y unas ramas de romero. Calentamos unos minutos a fuego medio y dejamos macerar.

A la hora de amasar:
Colocamos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, programamos 10 segundos, Vel 4-5. Formamos una bola con la masa la metemos en un bol de agua templada. En diez ó quince minutos flotará y estará lista para utilizar.

Sin lavar el vaso, añadimos el agua, el azúcar y el aceite, programamos 1 minuto Vel 2 Temp 37º.
Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos mas.
Finalmente añadimos la harina junto con la sal y programamos 15 segundos a Vel 6.
Añadimos la bola de masa que teníamos en el bol y con velocidad espiga lo tenemos amasando tres minutos.

Tocamos la masa y comprobamos que esté a nuestro gusto o en su punto.
Si necesitara un poco mas de harina se le podría poner una cucharada, pero es preferible no ponerle demasiado. Incluso conviene que se quede ligeramente pegajosa y no "metida en harina".

Dejamos reposar en el vaso hasta que doble el volumen.
Colocamos un papel de hornear sobre una bandeja del horno y espolvoreamos de harina.
Sacamos del vaso y volcamos sobre una superficie enharinada.
Amasamos un poco para quitarle el aire y la pasamos a la bandeja de horno.
Dejamos reposar un cuarto de hora para que pierda liga, luego vamos estirando con las manos hasta ocupar casi toda la bandeja.
A continuación hundimos los dedos en la masa hasta la propia bandeja dejando agujeros sin orden. Bañamos la masa con la mitad del aceite macerado en ajo y romero, pinchamos encima las hojas de romero.

Precalentamos el horno a 250ºC.
Reposamos 40 minutos, espolvoreamos de sal Maldom y metemos al horno no mas de 15 minutos.
En cuanto la saquemos regamos con el aceite sobrante y presentamos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uhmmmm, buenísima. Yo también la probé hace tiempo y nos gustó muchísimo. Ahora me comía un trocico ;):beso::beso:


:D te mando uno ya mismo, por eso no tengas problema jejejeje

:plas::plas::babas::babas::babas::babas:me encantaaaaaaaaa que rica ande esta mi trocito ????????:guapa::lol:


uno no... DOS o todos para ti... gracias loli... eres un solete :):beso:
Estas recetas no se ponennnnnnnnn :bate:q son un pecadooooo' date=' q el dulce no m gusta pero esto siiii:lol: yo me pido uno pero chiquitin:lol:;)[/quote']


son pecado, tienes razón jajaja pero chica... algun pecado hay que tener :lol:- - - Updated - - -

Mítica y riquísima focaccia. Me pido un trocito!! :meapunto::beso::beso:


:o eres tuuuuuuuuuuuuu ??? maaadre mia... años que no coincidíamos...
me alegro un monton de verte, guapisima...

Ummmm se ve una pinta buenisima:plas::plas:


si, la pinta...el sabor... el olor.. .todooo jejeje

Me la pido, me la pido , me la pido......:babas::babas:

Se me habia pasado esta receta asi que guardada bajo llave queda ;)

La foto como siempre de lujo.....

Gracias por poner la receta :guapa:


jajaja Cova, no la guardes, hazla !!!

Se ve deliciosa.:up:


siiii, es una maravilla ejejejeje

Debe estar riquísima. Gracias por compartir


gracias a ti... por comentar... :)y gracias a todas.... :D:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...