Jump to content

Bruschettas

Puntuar este tema:


Eduardo Soler

Recommended Posts


La bruschetta es un plato tipico de la cocina italiana. Nació como producto de la creatividad y la necesidad de aprovechar el pan del dia anterior.

DSC09998.JPG



En su versión original consiste simplemente en una tostada que se frota con un diente de ajo y se le coloca un hilo de aceite de oliva, sal y pimienta, en algunos lugares le suelen poner pimentón y se sirve como antipasto
.

La bruschetta en la actualidad es un plato que ha evolucionado y se le puede poner una infinidad de coberturas, permitiendo a cada cocinero desarrollar su creatividad, por lo que encontramos bruschettas con salsas, vegetales, especias, hierbas, panceta, fiambres, queso, etc. Estos agregados ampliaron las posibilidades de este plato al punto de que se podría utilizar para una cena liviana acompañando con una cerveza bien fría o un vino.

Aqui les presento unas bruschettas exquisitas, que preparé para una cena.


Ingredientes:

Rodajas de pan de campo o del día anterior, calacines de tronco y zuchinis, cebollas, tomates, 2 lonchas de panceta ahumada, tomillo, queso mozzarella, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

Cortar los zuchinis y calabacines en rodajas y las cebollas en pluma:


DSC02348.JPG



Rehogar los cabacines con un poquito de aceite de oliva, cuando estén cocidas agregar sal, pimienta y tomillo, reservar:


DSC02349.JPG



Rehogar panceta ahumada trozada a efectos de saborizar el aceite:


DSC02350.JPG


Rehogar la cebolla en el aceite saborizado:



DSC02351.JPG


Cortar el pan en rebanadas, rociar con agua usando un rociador spray solo la cara de arriba y tostar en la salamandra del horno (la parte de abajo) a efectos de regenerar el pan.
Colocar la cobertura intentando colocar los ingredientes mas acuosos sobre el pan a efectos de que durante el tratamiento térmico se humecte, en este caso primero los calabacines, luego los tomates cortados en rodajas y al final la cebolla con los trocitos de panceta rehogada, arriba de todo una loncha de muzarrella. Terminada la cubiertra se debe llevar a horno caliente unos minutos hasta derretir el queso:



DSC07078.JPG



DSC07079.JPG


A continuación presento otra cobertura similar: pero en vez de usar calacines se utilizó cubitos de berenjena:



DSC00001.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Eduardo Soler

    9

  • norlla2

    1

  • carpintero2

    1

  • Guaxa

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...