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Galletas de avena

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eriel

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Vamos volviendo poco a poco a la rutina postvacacional, cuesta, pero no queda otra. La mejor forma de llevarlo es con un dulce, que siempre alegra un poco el ánimo. En este caso unas galletas de avena muy ricas y muy saludables.La receta la saqué del recopilatorio de galletas del foro de mundorecteas y es de merchescorpio
Ingredientes:

  • 125 grs de copos de avena
  • 1 huevo batido
  • 50 grs de mantequilla
  • 125 grs de azúcar (yo he puesto mitad y mitad de azúcar moreno y blanca)
  • 50 grs de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Opcional: Pepitas de chocolate




Primero se mezcla con varillas el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente, hasta conseguir una masa homogénea. Se añade poco a poco el huevo batido. Echamos la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Cuando esté todo bien integrado se añaden los copos de avena.
Quedará un masa bastante pastosa. De hecho en las recetas que he visto llevaban más copos de avena pero yo he reducido un poco la cantidad.
Se van poniendo montoncitos en una bandeja con papel de horno y si se quiere se les da algo de forma. Se mete la bandeja en el horno precaletado unos 15 minutos a 180 ºC.
A algunas las he puesto unas pepitas de chocolate antes de meter al horno

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¡¡Tienen una pinta buenissima!! Gracias

Vamos volviendo poco a poco a la rutina postvacacional, cuesta, pero no queda otra. La mejor forma de llevarlo es con un dulce, que siempre alegra un poco el ánimo. En este caso unas galletas de avena muy ricas y muy saludables.La receta la saqué del recopilatorio de galletas del foro de mundorecteas y es de merchescorpio
Ingredientes:

  • 125 grs de copos de avena
  • 1 huevo batido
  • 50 grs de mantequilla
  • 125 grs de azúcar (yo he puesto mitad y mitad de azúcar moreno y blanca)
  • 50 grs de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Opcional: Pepitas de chocolate




Primero se mezcla con varillas el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente, hasta conseguir una masa homogénea. Se añade poco a poco el huevo batido. Echamos la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Cuando esté todo bien integrado se añaden los copos de avena.
Quedará un masa bastante pastosa. De hecho en las recetas que he visto llevaban más copos de avena pero yo he reducido un poco la cantidad.
Se van poniendo montoncitos en una bandeja con papel de horno y si se quiere se les da algo de forma. Se mete la bandeja en el horno precaletado unos 15 minutos a 180 ºC.
A algunas las he puesto unas pepitas de chocolate antes de meter al horno

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U que bueno ' date=' yo le pondria una puntina de canela :up: para mi que me encanta[/quote']
Ese puntito de canela tiene que estar muy rico, mmm. Gracias

ya estan en el horno:up: con mis variaciones claro ' date='ya que estoy haciendo los propoints.:beso:[/quote']
Bueno ya nos contarás que tal te han quedado. Gracias

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  • 2 meses después...

Yo tenía esta receta en pendientes...y con el día que hace hoy pues....las he hecho por fin. He ehcho algunas con pasas y otras con mini Smarties / Lacasitos para mi hija. Tienen una pinta...seguro que caerán luego con un buen cafetito. Gracías por la receta.:up:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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