Jump to content

socorro !!! se me hunde el pan

Puntuar este tema:


estela278

Recommended Posts


hace unas semanas me compre la panificadora del lidl, ya que me estaba aficionando a hacer el pan en casa, pero no siempre tengo tiempo de amasar, levar, amasar, poner el horno....

pero el pan me sale siempre hundido por arriba, de sabor buenísimo, pero la pinta da pena

¿ alguien sabe cual es la solución?

4sjs6a.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: socorro !!! se me hunde el pan

Puede ser demasiada agua, poca harina o demasiada levadura.

Si lo único que has utilizado ha sido un preparado del Lidl y agua, comprueba durante el amasado como está la masa por si tienes que añadir un poco más de harina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: socorro !!! se me hunde el pan

A mi las veces que se ha hundido era por esto:

Si has calentado el agua antes de ponerla en la panificadora, más vale que la ponas a temperatura ambiente, que la pani ya la templa.

Si has puesto demasiada levadura.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: socorro !!! se me hunde el pan

:):) otra respuesta mas....

a mi tambien se me hundia el pan..... :nodigona: y no veas los disgustos que me pillaba...

despues de leer y ver un montón de post... conclusión: el pan había "sobre-levado"

que hacer ???

la panificadora tiene un reloj de cuenta atras... amasa, leva.... y antes de que termine de levar... unos 15 minutos mas o menos... saca la masa, aprovecha para retirar las palas... quítale el gas y forma bolas (si te apetece)... vuelve a colocarlo en la cubeta...
dejalo que termine de levar... y que comience a cocer....

ya me diras... porque vas a quedar... como una reina... :D de muestra... un pan....

e8938b276d0b1aea8dff7a2f4fce5266o.jpg:) receta base:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... tt.html&18

luego si quieres añadir semillas o cambiar parte de la harina por premezcla de lidl... estupendo....


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: socorro !!! se me hunde el pan

:):) otra respuesta mas....

a mi tambien se me hundia el pan..... :nodigona: y no veas los disgustos que me pillaba...

despues de leer y ver un montón de post... conclusión: el pan había "sobre-levado"

que hacer ???

la panificadora tiene un reloj de cuenta atras... amasa, leva.... y antes de que termine de levar... unos 15 minutos mas o menos... saca la masa, aprovecha para retirar las palas... quítale el gas y forma bolas (si te apetece)... vuelve a colocarlo en la cubeta...
dejalo que termine de levar... y que comience a cocer....

ya me diras... porque vas a quedar... como una reina... :D de muestra... un pan....

:


muchas gracias, el problema está en que suelo dejarla en marcha por la mañana cuando me voy a trabajar para que al llegar esté recien hecho, y claro, así no puedo sacar la masa y hacer las bolas

intentaré cambiar de estrategia para que me pille en casa el segundo levado
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: socorro !!! se me hunde el pan



muchas gracias, el problema está en que suelo dejarla en marcha por la mañana cuando me voy a trabajar para que al llegar esté recien hecho, y claro, así no puedo sacar la masa y hacer las bolas

intentaré cambiar de estrategia para que me pille en casa el segundo levado


:( esa ha sido la unica solucion que he encontrado... y mira que se me chafaban los panes... :cry:

ahora lo que hago... es poner la maquina en marcha... hacer compra o los recados fuera de casa... y volver antes de que termine de levar... :nodigona: he desistido de dejarla sola...
no sé quienes utilicen masa madre si les ocurrirá lo mismo, si la velocidad de levado es igual...yo le pongo un sobre de levadura de panadero... y luego le doy forma...

ya me contaras... :):beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...