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socorro !!! se me hunde el pan

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estela278

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hace unas semanas me compre la panificadora del lidl, ya que me estaba aficionando a hacer el pan en casa, pero no siempre tengo tiempo de amasar, levar, amasar, poner el horno....

pero el pan me sale siempre hundido por arriba, de sabor buenísimo, pero la pinta da pena

¿ alguien sabe cual es la solución?

4sjs6a.jpg


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Re: socorro !!! se me hunde el pan

Puede ser demasiada agua, poca harina o demasiada levadura.

Si lo único que has utilizado ha sido un preparado del Lidl y agua, comprueba durante el amasado como está la masa por si tienes que añadir un poco más de harina.


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Re: socorro !!! se me hunde el pan

A mi las veces que se ha hundido era por esto:

Si has calentado el agua antes de ponerla en la panificadora, más vale que la ponas a temperatura ambiente, que la pani ya la templa.

Si has puesto demasiada levadura.

:beso:


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Re: socorro !!! se me hunde el pan

:):) otra respuesta mas....

a mi tambien se me hundia el pan..... :nodigona: y no veas los disgustos que me pillaba...

despues de leer y ver un montón de post... conclusión: el pan había "sobre-levado"

que hacer ???

la panificadora tiene un reloj de cuenta atras... amasa, leva.... y antes de que termine de levar... unos 15 minutos mas o menos... saca la masa, aprovecha para retirar las palas... quítale el gas y forma bolas (si te apetece)... vuelve a colocarlo en la cubeta...
dejalo que termine de levar... y que comience a cocer....

ya me diras... porque vas a quedar... como una reina... :D de muestra... un pan....

e8938b276d0b1aea8dff7a2f4fce5266o.jpg:) receta base:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... tt.html&18

luego si quieres añadir semillas o cambiar parte de la harina por premezcla de lidl... estupendo....


:beso::beso::beso:


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Re: socorro !!! se me hunde el pan

:):) otra respuesta mas....

a mi tambien se me hundia el pan..... :nodigona: y no veas los disgustos que me pillaba...

despues de leer y ver un montón de post... conclusión: el pan había "sobre-levado"

que hacer ???

la panificadora tiene un reloj de cuenta atras... amasa, leva.... y antes de que termine de levar... unos 15 minutos mas o menos... saca la masa, aprovecha para retirar las palas... quítale el gas y forma bolas (si te apetece)... vuelve a colocarlo en la cubeta...
dejalo que termine de levar... y que comience a cocer....

ya me diras... porque vas a quedar... como una reina... :D de muestra... un pan....

:


muchas gracias, el problema está en que suelo dejarla en marcha por la mañana cuando me voy a trabajar para que al llegar esté recien hecho, y claro, así no puedo sacar la masa y hacer las bolas

intentaré cambiar de estrategia para que me pille en casa el segundo levado
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Re: socorro !!! se me hunde el pan



muchas gracias, el problema está en que suelo dejarla en marcha por la mañana cuando me voy a trabajar para que al llegar esté recien hecho, y claro, así no puedo sacar la masa y hacer las bolas

intentaré cambiar de estrategia para que me pille en casa el segundo levado


:( esa ha sido la unica solucion que he encontrado... y mira que se me chafaban los panes... :cry:

ahora lo que hago... es poner la maquina en marcha... hacer compra o los recados fuera de casa... y volver antes de que termine de levar... :nodigona: he desistido de dejarla sola...
no sé quienes utilicen masa madre si les ocurrirá lo mismo, si la velocidad de levado es igual...yo le pongo un sobre de levadura de panadero... y luego le doy forma...

ya me contaras... :):beso::beso:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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