Jump to content

Brownie de café y chocolate con nueces de pecán y granizado de café (#diadelcafe)

Puntuar este tema:


norlla2

Recommended Posts


Brownie de café y chocolate con nueces de pecan y granizado de café


G50486705d4f95.jpgIntroducción:
Buenas!
Hoy, 5 de septiembre se celebra el día del café en Twitter (#diadelcafe). ¿Por qué? No se sabe, pero se celebra. Y como nosotros somos muy cafeteros… ¡Acudimos encantados! Como les hemos comentados otras veces, a nosotros los blogueros – twitteros, nos encanta eso de celebrar cocinando. Así que nos inventamos días temáticos que dedicar a casi cualquier cosa: galletas, tortillas,…. Y en este caso café.
Tenemos que confesarles algo. Con esto de los cambios de turno del señor Tartufo, el próximo comienzo del nuevo curso de la peque y el modo despiste que normalmente nos acompaña… Se nos había olvidado por completo lo del día del café y no teníamos nada preparado. Y eso que lo sabíamos desde hace más de un mes… Pero nada, se nos había pasado. Demasiado pronto para una familia sin agenda!
Así que tocó improvisar. Menos mal que en casa, como en casi todas las casas, siempre hay café. Pero en este caso no hemos usado un café normal sino un café italiano gourmet, de una tienda de café que es una maravilla y que la abuela Tartufo nos regaló hace un par de meses, después de comprarlo recién molido y envasado… Una maravilla! Tiene un aroma espectacular y un sabor fuerte… delicioso!
Pues nada, teníamos lo principal que era un buen café pero ¿qué podíamos hacer con él? ¿Qué le puede ir bien al café? Pues no hizo falta pensar demasiado… ¡Eureka! Es decir… ¡Chocolate!
Así surgió la idea de hacer nuestro Brownie de chocolate y café con nueces de pecan y granizado de café… ¿Eh? ¡Casi na´! Experimentando claro está jejejeje. Pues lo que salió de la probeta (que en casa de los Tartufo suele tener forma y calor de horno) ha sido un delicioso brownie, con un punto de café que le resta dulzura y la aporta intensidad y sabor, las nueces de pecan porque no pueden estar más buenas y el granizado de café… un contraste frío espectacular!! ¿Qué más se puede pedir? Ah sí, un buen café sólo o con leche para acompañar esta maravilla.
¡Feliz día del café! ¡Y a celebrarlo en la cocina y fuera de ella!


[ATTACH=CONFIG]3679[/ATTACH]

Ingredientes:
110 g de azúcar moreno
110 g de mantequilla
70 g de chocolate negro fondant
60 g de harina
10 gr de café
3 huevos pequeños
30 gr de nueces de pecan

[ATTACH=CONFIG]3678[/ATTACH]

Instrucciones:
Para empezar precalentamos el horno a 180º centígrados y encamisamos el molde donde vayamos a hacer el brownie.
Ponemos un cazo al baño maría en el que derretiremos la mantequilla. Una vez derretida, añadimos el chocolate y lo dejamos, removiendo ocasionalmente, hasta que se funda por completo. Movemos bien para que la mantequilla y el chocolate queden totalmente integrados.
Mientras troceamos las nueces (no deben quedar demasiado pequeñas).
En un bol batimos los huevos con el azúcar y le agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla. Removemos enérgicamente para que el huevo no llegue a cuajar.
Añadimos la harina tamizada junto con el café y volvemos a mezclar.
Por último incorporamos las nueces que habíamos troceado previamente y volvemos a mezclar.
Vertemos esta mezcla sobre el molde que teníamos previamente preparado.
Horneamos a 180º durante aproximadamente 20 minutos. No hay que dejar que quede seco (como un bizcocho) ya que el brownie es un postre húmedo y jugoso (casi crudo en el medio).
A disfrutar!








Autor: SraTartufo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...