Jump to content

MERLUZA CON PUERROS EN HOJALDRE..... por Eriel.

Puntuar este tema:


ALOA

Recommended Posts

Gracias a la receta de Eriel, que hizo la misma receta pero con salmón, he realizado esta receta que os puedo decir, ha sido una de las de mayor éxito (con pescado) que ha tenido entre los pequeños y mayores, de verdad que ha sido una gozada y te doy las gracias por ello Eriel, con tu permiso la he colgado en mi web. Muchas gracias.

MERLUZA CON PUERROS EN HOJALDRE.
http://www.misscocina.com/s/cc_images/cache_2426223147.jpg?t=1346916519




RECETA 6 p.



1 lomo de merluza fresca.
2 láminas de hojaldre.
1 puerro.
2 cucharadas de harina.
350 ml. de leche
A.O.V.E.
sal y pimienta.


PREPARACIÓN:



Limpiamos el lomo de merluza de piel y posibles espinas, cortamos a daditos y reservamos.
Cortamos el puerro al gusto y lo freímos hasta que se ablande, salpimentamos.
Una vez que esta pochadito, añadimos dos cucharadas de harina y las rehogamos hasta que se tueste un poquito, vamos añadiendo la leche y rectificamos de sal y pimienta, hasta que adquiera una consistencia como masa de croquetas.
Una vez que tenemos la masa en el punto deseado, incorporamos el pescado, damos un par de vueltas y apartamos del fuego (no importa que quede crudo, ya que en el horno terminara de hacerse y así no se reseca)
Precalentamos el horno a 250 º, estiramos las dos placas de hojaldre, dejando una más grande que la otra, la grande la utilizaremos de base para poner el relleno del pescado y puerro encima.
Todo el montaje del pastel debemos hacerlo en la bandeja del horno que vamos a introducir, para que después no se nos rompa, y forrada con papel de cocina.
Cubrimos la base y el relleno con la tapadera más pequeña y vamos cerrando con la parte de abajo la masa, para hacer una especie de empanada.
Una vez cerrada, pincelamos con leche o huevo y pinchamos con un tenedor.
Introducimos al horno durante 15 minutos a 200 º, o una vez que la veamos doradita.


Si queréis visitarme www.misscocina.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Eriel, la verdad que si que da juego la receta.
Baldo, yo hago para el salmón un salsa que probe en un restaurante hace muchos años y sigue en casa, incluso en celebraciones especiales, frío puerros y zanahoria en cuadraditos, lo dejo todo muy pochadito, añado leche (o nata) y luego queso rallado, lo cubro el salmón y lo meto al horno... impresionante!!! a ver si un día presento el plato como me lo hicieron en el restaurante, un enrejado de salmón y merluza... súper original!!!
Gracias a todas por comentar!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...