Jump to content

Tarta de boda arruinada.

Puntuar este tema:


Dolçe Mon

Recommended Posts


Por donde empezar¡¡¡

El Martes se casaban unos amigos mios, era una boda familiar o sea padre hermanos e hijos.

Lo tenía todo planeado como no iba a la boda y no sabía que regalarles pues llevan viviendo juntos 2 años ya pensé le haré el pastel de boda, todo era perfecto hasta que fui a comprar el azúcar glass para hacer el fondant de miel, estaba cerrado por vacaciones, pues compraré el fondant donde siempre lo compro, estaba cerrado por reformas y la tienda online no les quedaba, total me fui a un proveedor de hostelería de al lado de mi casa a ver que tenían el azúcar glass carísismo, y el fondant pues no se yo lo veía muy blandito pero había una clienta argentina que me convenció de que era el mejor del mundo que ella se iba a llevar 6 cajas y lo utilizaba siempre, total que lo compré:down:

Llega el día de antes de la boda hago los bizcochos y me pongo a hacer las rosas para el pastel, fue un auténtico desastre la primera que intenté los pétalos se rompían cada vez que la tocabas se chafaba y si le puse cmc bastante y lo dejé reposar un rato antes de manejarlo, bueno intentaré otra cosa, me fue imposible hacer ninguna decoración la que no se rompía por finita se quedaban los dedos marcados al cogerlo. Tanto y tanto probar y al final se me estropeo el segundo piso, desesperada y cabreada lo tiré a la basura y me quedé con el primer piso hecho y con cara de imbécil.:frito:

No pude ir a ver como se casaban, luego llame a mi amiga y le expliqué lo que me había pasado ya que ella esperaba verme en la puerta de su casa cuando saliera.

Menos mal que no lo sabía nadie y que en el restaurante tenían la que ellos habían encargado, que era una mus de limón.

Pasé un día de perros malhumorada y decepcionada, al día siguiente cogí la camara de fotos y ya que la base estaba casi acabada, le faltan las perlitas y la trenza que iba abajo para rematar, me puse a hacerle fotos ya que por dentro me parece que quedó muy bonito.[ATTACH=CONFIG]3685[/ATTACH]

Mi pregunta es que puedo hacer para poder manejar este fondant tan blandito??? el cumple de mi padre es el sábado y me gustaría hacerle el escudo del Zaragoza.

Gracias por aguantar esta parrafada y por vuestra ayuda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ufff el fondant blando....yo ya tuve la experiencia con el Regalice y al final lo tiré a la basura...imposible manejarlo en la zona donde vivo por la humedad. Ahora tengo un vicio muy malo, cuando veo que solo me queda una pastilla de fondant compro otra por si me llega un encargo inesperado...vamos, que procuro tener siempre 2 kilos de fondant por si las moscas que con eso de que tiene tanta duración mientras no esté abierto no me importa tenerlo y 2 kilos es una cantidad que siempre puedes encontrar ocasión para gastarla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que lstima, seguro que hubiera quedado chulisima, la verdad que lo que mas mal pasarias al final es no poderles hacerle el regalo, que frustrante, no poder cumplir con ello la verdad. A mi me pidieron una para un cumple, les dije que no porque el comienzo del embarazo me lo esta poniendo dificil poder awantar despierta, a lo primero le dije que si, luego lo pense y repense y le dije que no porque no me veia sin fuerzas, no empece nada como tu, per ya solo pensar que ese dia tenia que estar ocupada haciendo una tartita, encima era para otra embarazada conocida y de casi el mismo tiempo que el tema iba de eso y me hubiera encantado hacerla y ese dia pensaba con la tarta tan mona que queria hacer! como si no hubiera cumplido.

Pero no te desanimes, el fondant como dice Magumi Regalice... yo atmbien lo odio, tengo unas pastillas por colores y tal que cogi una vez, pero lo utilizo en caso de emergencia. No me gusta nada desde el primer momento que lo utilicé, pero cuando lo hago intento que sea algo grueso con base y tal para que no rompa ni de efecto arrgugado y eso. El CMC noose cuanto pusiste, me dieron un consejo para figuras que ni tanto ni tampoco, vamos que no abusemos de el.

Bueno seguro que tus amigos lo entenderian, animo y a por la de tu padre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueeno, a mi (gracias a Dios) nunca me ha tocado fondant blando...y pues será porque yo siempre pienso que lo voy a estropear todo en mi primer intento que ando llena de fondant y generalemente tengo las cosas por duplicado acá. Lo que sí ahora por andar de muy amiguera con una mamá en el cole de mi hijo me olvidé comprar crema de leche:lol: y pues tuve que hacer algunas artimañas con la crema chantilly que tenía destinada para hacerle el frosting a unos cupcakes que son para el cole de mi hijo Michelángelo. Ya pondré fotos, pero tan mal no se ve eh!. Pero volviendo al tema, es bueno que te desahogues acá, que te comprendemos y que sabemos lo frustrante que es cuando algo se estropea (si no sabré yo ;)).

¡Ay!, espero no ser tan fastidiosa, pero me encantaría que publicaras la receta de la tarta, que se ve deliciosa, y con mucho relleno.....
:up:. Un besototote y pa'lante mujer que viene el cumpleaños de tu papi y pues ahí te lucirás ;) y espero con ansias las fotos y por favor un paso a paso de lo que harás :lol: (ay, si seré más molestosa).:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pena!! a mi nunca me ha pasado algo tan gordo como para no poder hacer la tarta, pero me sentaría fatal!!.....lo del fondant blando en verano es normal, aquí donde yo vivo, en agosto ha hecho muchísimo calor y solo me arriesgué a hacer una tarta y pq me lo habían dicho hace mucho tiempo, no veais que mal lo pasé, parecía que estaba manejando un chicle ufff, como te entiendo.....he preferido en agosto decir que no a varios encargos antes de no saber si iba a ser capaz de prepararlos.........para quitarte la espinita, cuando estés con mas calma y lo puedas manejar bien, yo les prepararía una tartita tipo boda pero en versión mini.....seguro que les gusta el detalle!:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lolaperdiendoeltiempo

¡Ohh! ¡Qué rabia!
Aunque a mí me gusta tal como está. Con las perlitas y la cinta tenía que estar aun mejor... Pero claro, si tú tenías otra cosa en mente :nodigona:
Seguro que les habría gustado así en plan sencillito, porque el relleno tiene una pinta :babas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...