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Un clásico: Arroz con leche

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Chelowkity

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Arroz con leche

 

Este postre es uno de los más conocidos, un clásico asturiano, dulce y sabroso que gusta a grandes y pequeños.
Esta receta es la típica familiar y uno de mis postres preferidos.


 

arroz+con+leche+2.JPG


 

Ingredientes:

 

1'5 litros de leche

 

200 gr. de arroz, mejor de grano redondo,

 

Peladura de limón (sólo la parte amarilla, bien lavada)

 

1 vaina de vainilla o una rama de canela,

 

200 gr. de azúcar.

 

25 gr. mantequilla (opcional)




 

arroz+con+leche+3.JPG

 

 


Preparación TMX:
Ponemos lamariposa sobre las cuchillas, para evitar romper el grano, ponemos todos los ingredientes menos el azúcar y la mantequilla y programamos 40 min., Tº 90º, vel. 1.
Quitamos la piel de limón y la vainilla o canela, se incorpora el azúcar y si se quiere, unos 25 gr. de mantequilla , y se vuelve a programar otros 10 min., Tª 90º, vel. 1.
Si nos gusta que quede algo caldoso, podemos añadir más leche en el último paso, a gusto. Echamos el arroz en caliente a cuencos individuales y se deja enfriar hasta la hora de servir. Si se quiere se espolvorea con canela molida o incluso podemos quemar un poco de azúcar con un soplete. (Receta del libro TMX: Imprescindible para su cocina.)


 

arroz+con+leche+4.JPG

 

 


Preparación tradicional:
Para hacer el arroz con leche, primero ponemos la leche en una cacerola a fuego lento y dejamos que hierva. Añadimos el azúcar, la canela y la piel de limón.

Añadimos el arroz cuando la leche está hirviendo. Bajamos la temperatura a fuego lento durante unos 45 minutos. Removemos el arroz despacio sin parar (para que no se pegue el arroz que quede en el fondo, ni se quede apelmazado).


Pasados los 50 minutos, probamos el arroz. Si está blandito es que está hecho. El arroz con leche se puede servir más o menos concentrado, esto es, con más o menos leche, por lo que antes de retirar del fuego el arroz vemos que tiene mucha leche, deberemos dejarlo unos 5-10 minutos más (a fuego lento) para que la leche disminuya.

Retiramos del fuego el arroz con leche, y quitamos la canela en rama y el limón que tenía la cazuela. Dejamos reposar unos minutos y después vertemos el arroz en los cuencos individuales y al enfriar echamos canela en polvo a modo de decoración por encima.
Lo introducimos en el frigorífico. Es un postre que se sirve frío.


 

 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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