Jump to content

Salsa de chocolate mágica

Puntuar este tema:


elhijothermomix

Recommended Posts


IMG_0081-copia-682x1024.jpg
Hola de nuevo!
Si has estado pendiente de las redes sociales habrás notado todo el ajetreo que esta semana he tenido en mi vida. Mudanzas, viajes y un sinfín de cosas más para dejarlo todo listo. Este lunes empiezo la universidad aquí en Fuenlabrada, y quiero iniciarla con buen pie! De momento, y para recompensar toda esta desastrosa semana, traigo algo que seguro os encantará (dejad la dieta a un lado, porque esto merece la pena).
Aunque su nombre original es Salsa de Chocolate, yo la quiero “re-bautizar” por ser una de las salsas que más me han gustado y que más usos puede tener: La salsa de chocolate mágica (o la “Magical Chocolate Sauce” en inglés). Cabe mencionar que es Apta para alérgicos (no contiene ni lácteos ni frutos secos). Además, su versatibilidad es digna de recitar, aunque aquí sólo diré algunos de sus usos:

  • Entre amigos: Como fondue de chocolate, acompañando a frutas en rodajas.
  • En el desayuno: Como sustituta del colacao, haciendo un magnífico chocolate a la taza con poco menos de una cucharada.
  • Sola: Se puede comer a cucharadas
  • Acompañada: Para recubrir todo tipo de postres, tartas, tostadas…
  • Con frutos secos: si mezclas esta salsa con avellanas molidas, conseguirás que espese y tenga el característico sabor a “nutella”
    IMG_0110-889x1024.jpg
    ¿De dónde la he sacado? “Lo mejor de nuestros recetarios” Libro de Thermomix VORWERK

    Ingredientes:


    • 250 gramos de agua
    • 250 gramos de azúcar
    • 1 pellizco de sal
    • 1 cucharadita de vainilla molida o una vaina de vainilla (sólo las semillas)
    • 100 gramos de cacao en polvo



    ¿Cómo lo hacemos?



    [*]Pon en el vaso el agua, el azúcar y la sal, y programa 9 minutos/Varoma/ velocidad 3 y medio. Pon mejor el cestillo que el cubilete (para evitar salpicaduras)
    [*]Añade la vainilla molida y el cacao: Mezcla 3 segundos, velocidad 5.
    [*]Programa 4 minutos/Varoma/velocidad 4 con el cestillo en lugar del cubilete.
    [*]Sirve frío o caliente.



    IMG_0087-682x1024.jpg

    Ya he leído los consejos

    - Si utilizas vainas e vainilla, quitar las semillas es muy fácil: Con un cuchillo, cortar la vaina longitudinalmente, la abres y extraes todo su contenido (las semillas)- Esta salsa se conserva en buen estado durante semanas.
    - Después de hacer la crema de chocolate mágica NO LAVES EL VASO! Pon 200g. de leche y programa 3 minutos, 80º velocidad 2. Tendrás un magnífico chocolate a la taza!
    - Si lo que quieres es una crema de chocolate para untar, simplemente reduce la salsa, programando 2-3 minutos, varoma, velocidad 3. Recuerda poner el cestillo para evitar salpicaduras!




    IMG_0080-682x1024.jpg¡Un adelanto de la próxima receta!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elhijothermomix

    7

  • Missis

    2

  • gordita2

    2

  • Erizo

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...