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Horchata

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Dare

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Refrescante y delicioso :wink:
Este es otro de mis experimentos despues de investigar varias recetas. La horchata siempre me ha gustado y ahora en el verano siempre gusta más al ser algo refrescante. Esta receta es mía, como vereis es muy facil y está delicioso, nada que ver con lo que te venden embotellado, sabe de la manera tradicional de toda la vida. Ademas podeis congelar lo que sobre.

2421481790103313196S600x600Q85.jpgHorchata

Ingredientes:
- 200g Chufas (pesadas en seco)
- 160g Azúcar
- 500g de agua muy fria (mejor si es mineral, sino da igual)
- 500g de cubitos de hielo (siempre podeis echar 1litro de agua y no echar hielo)

Necesitamos un colador de malla muy fino, una gasa muy tupida o un pañuelo

--

INSTRUCCIONES
Poner las chufas en remojo aproximadamente 24 horas. Ir cambiando el agua de vez en cuando. Antes de usarlas tirar el agua.

Echamos en el vaso las chufas y el azucar: 30seg, vel 5 – 7 – 9 progresivo. Comprobar que está bien triturado y homogéneo, sino seguir un poco más. Bajar los restos con la espátula.

Añadimos el agua y el hielo:1 min, vel 5 – 7 – 9 progresivo. Comprobar que está bien triturado, sino seguir un poco más. Es como una papilla.

Colamos la mezcla. Con un colador de tela es mucho más facil ya que cuando ya no tenga líquido apretamos el saquito con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo. Con un colador de malla fina es un poco más “pesado”.

Probadla por si le quereis echar un poco más de agua (más de 1litro 200 no echaría). Yo creo que así está bien. En ese caso mezclarlo bien.

Si usais la opcion de solo agua, guardamos en la nevera unas horas para que se enfríe muy bien (si habeis usado hielo ya estará fresquito).

Es más cómodo tenerlo en una botella (como veis yo tenía una botella tipo cantaro que me parece original) ya que hay que ir agitandolo de vez en cuando porque deja un poso y es más fácil de remover, cuando la vayamos a tomar.

IMPORTANTE: Hay que consumirlo en el mismo día ya que sino se agría, en caso de que no vaya a ser así congelarlo. Por eso os pongo estas cantidades en la receta porque no son muy grandes.

http://cookinspanglish.wordpress.com/2012/09/02/horchata-dare-jenn/


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A mi me costo, pero los encontre en una mayorista de chucherias, suelo mirar ahi porque te ahorras muchisimo, y aproveche y compre un paquete de 1Kg aparte de coco y otras cosas. Tengo entendido que en El Corte Ingles puedes encontrarlas, aunque seran bolsitas pequeñas.
Mira a ver si encuentras alguna mayorista de chucherias (yo vivo entre Madrid y Guadalajara, pero no se de que provincia eres) porque te ahorras un dineral, sobre todo si te gusta la reposteria como a mi (porque empiezas que si la almendra, el coco, las chufas, etc... y con bolsitas pequeñas te arruinas y no haces nada)


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Doy fe de que está buenísimo!! Hice la misma receta hará un par de días. Las chufas las encontré en una tienda de frutos secos, de estas que te venden al peso, supongo que en cualquiera que te vendan especias y esas cosas, tipo herbolario, habrá..
No sabíamos que había que tomarla el mismo día, y sobró un poquito, que tomamos al día siguiente, y sí que estaba algo rarita.. además que había sedimentado.


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A mi me costo, pero los encontre en una mayorista de chucherias, suelo mirar ahi porque te ahorras muchisimo, y aproveche y compre un paquete de 1Kg aparte de coco y otras cosas. Tengo entendido que en El Corte Ingles puedes encontrarlas, aunque seran bolsitas pequeñas.
Mira a ver si encuentras alguna mayorista de chucherias (yo vivo entre Madrid y Guadalajara, pero no se de que provincia eres) porque te ahorras un dineral, sobre todo si te gusta la reposteria como a mi (porque empiezas que si la almendra, el coco, las chufas, etc... y con bolsitas pequeñas te arruinas y no haces nada)


Muchas gracias guapa,preguntaré a una chica que vende frutos secos a ver si tiene :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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