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Otro menú de domingo, entrante nuevo!

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canelona

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Otro domingo más que me he encargado de la comida :) y este ha sido el menú de hoy....

Unas cucharitas y tartaletas:
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Este pudding "7 minutos" que encontré en un libro antigüo de thermomix, bueníiiiiisimo, presentándolo como sandwichon, queda genial
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Yo tosté el pan, para que no quedase "baboso"
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He hecho un pan, como siempre sin corteza :x pero como venía mi wela que no tiene los dientes mu bien....

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Para comer,
un conejo al all cremat, que copié de nanfemo, ¡que chica! una fiera con todas las maquinitas, esta la he hecho varias veces para nosotros dos y hoy he querido que la probaran mis padres. :dientes:dscn6919ly0.jpg
Con unas patatas al microondas en la bolsa, comodisimas:
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De postre, una tarta facilita pero muy rica, y la base de galletas de canela, me ha resultado mucho mejor que las quebradas, que se me dan fatal
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De galleta, flan y frutas en almibar.
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Y para merendar.. ¡¡otra vez profiteroles!!
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Y esta semana a darle caña al varoma, que esto no pué se.
:lol:

¡¡LAS RECETAS!! :)PUDDING "7 minutos"

Ingredientes:


3 latas de mejillones en escabeche de 115gr (yo puse dos, escurrir el liquido)
2 pimientos morrones (140gr aprox, he utilizado los de lata al natural)
1 bote de leche ideal
4 huevos.
Pimienta y sal (con moderacion)


Pepinillos y aceitunas sin hueso (opcional)
Salsa rosa(opcional)

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto las aceitunas, los pepinillos y la salsa rosa, y programar 15 segundos en velocidad 5 (th 21, 4)
A continuación, programar 7 minutos, a 90º, en vel. 1 1/2 giro a la izquierda. (En th 21 mariposa vel.2).
Verter la mezcla en un molde de corona, déjelo enfriar y desmolde. Cubrir con salsa rosa y adornar al gusto.
NOTAS:
También puede hacerse un samdwichon, para ello, forrar un molde de cake con film transparente, procurando que sobresalga por los bordes. Luego, he tostado las rebanadas de pan sin corteza, para que no quedara "baboso", e ir formando capas de pan, pudding, aceitunas y pepinillos, empezando y acabando con pan. Terminar de cubrir con el film y dejarlo reposar en el frigo. Mejor de un día para otro.
Desmoldar y decorar al gusto

CONEJO AL ALL CREMAT

Receta original:
http://conlos5sentidos.blogspot.com/200 ... 14-kg.html

Como lo hago yo:
Ingredientes:
Conejo (yo 8 paletillas y una bandeja de lomos)
2 pimientos choriceros
1 ñora.
2 tomates pera pelados.
30gr de almendras crudas
6 dientes de ajo
Una rebanada de pan (yo sequito)
sal, pimienta, perejil
1 vaso de la gm de vermut (yo pongo Oporto)
1/2 vaso de agua.

Preparación:
Pongo a remojo uno de los pimientos choriceros sin pepitas, en el vaso de la th, el otro pimiento y la ñora secos, quitando las pepitas, los ajos, el perejil,el pan, y las almendras. Trituro a velocidad 6-8 unos segundos,añado los tomates, y trituro de nuevo unos segundos mas.

En la gm, aceite, cuando esta caliente, añado pimiento que tenia a remojo, (reservar el caldo), hasta que el aceite se vuelve rojito, añado el triturado y sofrío muy bien, añadir el conejo salpimentado, el vino y el agua (aquí, pongo la del choricero) Dejar unos minutos para evaporar el alcohol.
Cerrar la olla, y menú pescado, cuando termina y se despresuriza, diluyo en medio vasito de la gm, agua con dos cucharaditas de maizena, lo echo por encima y dejo hervir unos minutos más, hasta que veo la salsa espesita.

Servir con arroz, o con unas patatas.
Lo mismo se puede hacer en una olla normal o rápida.

PATATAS AL MICRO EN BOLSA

Cortar las patatas, salpimentarlas, hierbas al gusto y aceite, meter la bolsa en el micro con sus agujeritos para que salga el vapor y de 10 a 15 minutos, segun la cantidad.
Las mias, eran 4 patatas grandes y las he tenido 12 minutos a 850W

TARTA DE FLAN CON FRUTAS EN ALMIBAR

Ingredientes:
Un rulo o paquete de galletas Napolitanas (las de canela)
100gr de mantequilla o margarina.
1 lata de frutas en almibar
1 sobre de flan Royal 8 raciones
1 litro de leche

Preparacion:
Triturar las galletas en la th, añadir la margarina a temperatura ambiente y triturar unos segundos más, con temperatura, a 37º. Sacar y forrar un molde de unos 24cm, o uno de cake, procurando que llegue para las paredes.
Hornear durante 15 minutos, a 180º y dejar enfriar.

Preparar el flan segun indique el paquete, yo lo he puesto en la th, 10 minutos a 90º velocidad 3.
Esperar que temple un poco, no mucho y echarlo sobre la base de galletas, reservar en la nevera y antes de que endurezca por completo, colocar las frutas por encima, adornar al gusto.
Notas: Se podría preparar con flan, con crema pastelera, crema catalana, y encima frutas en almibar, frescas, al gusto....

Me ha sobrado flan para tres flaneritas, pero un sobre de cuatro raciones, tenia miedo de no tener suficiente.

EL PAN

Lo hago a ojo....todos me parecen más o menos iguales :nodigona:
200gr de agua
30gr de aceite
25gr de azucar invertido o miel
15gr de levadura prensada o un sobre de la seca
350gr de harina
75gr de masa madre Erik
1 cucharadita de postre de sal
1 cucharadita de café de lecitina
1 puntita de cuchillo de acido ascorbico

Los liquidos, el azucar, la levadura, la lecitina, el acido todo en la th, 2 mintuos a 37º velocidad, 2. Luego echo la harina, la masa madre y la sal y dos minutos espiga. Luego la amaso un poco con las manos, por si necesita más harina.
Dejo levar, quito el aire, y doy forma.
En este he hecho un rulo, lo aprieto hacia arriba como si fuese una cresta :lol: y con la tijera, hago corte casi hasta el fondo, luego una parte pa la dcha, otra para la izquierda, dejo levar y al horno precalentado a 220º con el cacharrito de agua, bajo a 200º al meterlo y lo horneo durante una media hora.



:beso::beso::beso:


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:plas::plas::plas::plas::plas::plas: madre mia que cosas mas ricas has preparado hoy, anda que no tienen que estar contentos tus padres y tu abuelita que ricoooooooooooooooooooooo.......las cucharitas ummmmmmmmmmm al final me las voy a tener que comprar,Este pudding "7 minutos tiene que estar ricooooooooooo......y el conejo? madre mia pa sopar que ricooooooooooooooo.....las patatas y el postre ansiosa toy por tener esas receticas yaaaaaaaa :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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