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Empanada

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Dare

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Siempre me ha encantado la empanada y en el blog de thermorecetas, que la publicó Ascen, vi esta y decía que la receta era de su madre (entre parentesis algunas de mis anotaciones).
Es sin levadura.

2043532890103313196S600x600Q85.jpgEMPANADA TRADICIONAL

Ingredientes:
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo (yo no tenía y le eché una vez hecho la mezcla pimiento rojo de lata)
- 1 pimiento verde (yo use uno de los gordos carnosos)
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 500 gr de tomate natural triturado (o frito)
- Sal
- Azúcar
- 200 gr atún en aceite ya escurrido (Yo usé 250 gr)
- 200 gr de guisantes en lata escurridos (yo usé congelados) (de verdad os va a gustar, no vais a saborear los guisantes, lo comento por si sois reacios a este ingrediente)
- 2 huevos cocidos (esta vez no le eché como podeis ver en las fotos)

Para la masa:
- 200 gr de aceite de girasol
- 200 gr de leche
- 520 gr de harina (normal, no hace falta que sea harina de fuerza) (tened preparada un poquito mas por si necesitáis añadirla a la masa y para enharinar tanto la superficie de trabajo como el molde o la bandeja)
- Sal
- 1 cucharadita de Pimentón
- 1 huevo batido o un poco de leche para pintarlo para darle brillo

--
INSTRUCCIONES
1 – Ponemos en el vaso la cebolla y los pimientos (si el rojo es de lata no hace falta echarlo): 5 seg, vel 5

Comprobamos si esta todo bien picado y homogeneo (todos los trozos más o menos del mismo tamaño). Bajar los restos con la espátula.

2 – Echamos el aceite, tomate, sal y un poco de azúcar: 20 min, Temp Varoma, vel 1y ½ (si no teneis guisantes de lata y echais congelados, a los 10min echamos los guisantes congelados)

Volcar todo en un bol. Añadimos el atún (colado, sin aceite), los guisantes (si no eran congelados) y los huevos cocidos en trozos (si el pimiento rojo es de lata tambien echarlo ahora troceado). Mezclamos con la espátula y dejamos enfriar.

Ahora hacemos la masa:
1 – Echamos en el vaso los líquidos (aceite y leche) y calentamos: 3 min, temp Varoma, vel 2.

2 – Añadimos la harina, pimentón y la sal: 20 seg vel 4. Comprobamos que la masa está homogénea y sino lo ponemos unos segundos más o terminamos de mezclarlo a mano

Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y lo dejamos enfriar unos minutos. Dividimos la masa en dos partes. Estiramos la primera, la base, con la ayuda de un rodillo (con harina para que no se pegue la masa) y cuando esté finita la colocamos sobre el molde que queramos o directamente sobre la bandeja de horno (Echar un poco de harina al molde o bandeja para que se pueda despegar luego sin dificultad).

Echamos el relleno y lo extendemos sobre la base de la masa. Ahora estiramos la otra parte de la masa que habíamos reservado y cubrimos con ella el relleno.

Precalentamos el horno a 200º

Horneamos a 190º durante 45 minutos aproximadamente

http://cookinspanglish.wordpress.com/2012/08/24/empanada-tradicional/


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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