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Brownie de Limón ( Diferente y Original )

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Brownie de Limón
(Pulsa en el titulo para verlo en mi blog)




IMG_9638bis.jpg





Ingredientes :
( Molde Cuadrado de 22x22 Centímetros)
Brownie
.- 200 gr. de Harina.
.- 200 gr. de Azúcar.
.- 100 gr. de Mantequilla ( Derretida ).
.- 50 ml. de Leche Condensada.
.- 3 Huevos.
.- 50 ml. de jugo de Limón.
.- 1 Cucharadita de postre de Extracto de Vainilla.
.- 1 Pizca de Sal.
.- La ralladura de 1 Limón.


Glaseado de Limón
.- 200 gr. de Azúcar Glass.
.- 50 ml de jugo de Limón
( Aproximadamente 1 limón )
.- La ralladura de 1 Limón.




Como se hace....
En un bol grande mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Reservamos.
A continuación en otro bol incorporamos la mantequilla derretida ( templada ),la leche condensada,los huevos, el jugo de limón, la ralladura y el extracto de vainilla. Batimos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados en una mezcla homogénea.
A esta mezcla de mantequilla le añadimos poco a poco la mezcla de harina y vamos mezclando hasta que queden todo muy bien combinado.
Vertemos la mezcla sobre un molde ( previamente preparado con papel de horno ) y lo metemos en el horno a 170ºC durante 25 minutos o hasta que se empiece a dorar. Interiormente el brownie ha de quedar húmedo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Para hacer el glaseado ponemos en un cazo a fuego medio el azúcar glass, el jugo y la ralladura de limón. Removemos constantemente hasta que el azúcar glass quede totalmente disuelto.
Vertemos esta mezcla repartiéndola bien sobre toda la superficie del Brownie y dejamos enfriar.


Ya tenemos listo un brownie diferente y original, pero con el concepto del brownie de siempre !!!!



IMG_9627bis2.jpg



Un brownie suave,fresco, esponjoso y húmedo....


Quien dijo que un Brownie solo podía ser de Chocolate ?????



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Opino exactamente igual que los compañeros, ¿porque brownie?, ¿porque no se puede llamar bizchochito de leche condensada?, los brownies llevan siempre chocolate y nueces, que queramos cambiar el tipo de chocolate o el fruto seco, vale, pero irnos al otro extremo como que no.

Podremos cambiar algun ingrediente dentro de los clasicos, pero no el concepto.


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Supongo que lo llama brownie por que la masa es similar: mucha cantidad de mantequilla a razón del peso del resto de ingredientes, bizcocho húmedo que no se cocina del todo, tampoco lleva levadura (un bizcocho siempre debe lleva levadura), etc. Hombre, no hay que ser tan estrictos que en la cocina todo es inventar y poner imaginación. Al primero que se lo ocurrió ponerle papas a la tortilla, seguro que alguien le dijo: eso no es tortilla porque lleva papas! jejejejeje
!!! A mi me ha encantado la idea del brownie de limón!!! :)


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Supongo que lo llama brownie por que la masa es similar: mucha cantidad de mantequilla a razón del peso del resto de ingredientes, bizcocho húmedo que no se cocina del todo, tampoco lleva levadura (un bizcocho siempre debe lleva levadura), etc. Hombre, no hay que ser tan estrictos que en la cocina todo es inventar y poner imaginación. Al primero que se lo ocurrió ponerle papas a la tortilla, seguro que alguien le dijo: eso no es tortilla porque lleva papas! jejejejeje
!!! A mi me ha encantado la idea del brownie de limón!!! :)


Opino igual que norlla2:up:, tiene que estar genial.
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Respondiendo un poco a los mensajes que preguntan el por que de llamarlo Brownie,un poco ya lo ha explicado norlla2, quien ha probado un brownie de chocolate sabe perfectamente que no es un bizcocho de chocolate,por la humedad que tiene, por la intensidad del sabor e incluso por llamarlo de alguna manera por lo empalagoso ....este de limón cumple con todas las caracteristicas de un brownie, ahora a quien no le guste el nombre pues puede llamarlo de otra manera...ningún problema, entiendo que haya persona a las que no les guste estos cambios tan llamativos a la hora de elaborar un postre tan tradicional....lo que si os aseguro se llame como se llame es que esta buenisimo.
Un saludo y gracias por todos vuestros comentarios.
Miguel
lareposteriademiguel.com


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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