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Brownie de Limón ( Diferente y Original )

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Brownie de Limón
(Pulsa en el titulo para verlo en mi blog)




IMG_9638bis.jpg





Ingredientes :
( Molde Cuadrado de 22x22 Centímetros)
Brownie
.- 200 gr. de Harina.
.- 200 gr. de Azúcar.
.- 100 gr. de Mantequilla ( Derretida ).
.- 50 ml. de Leche Condensada.
.- 3 Huevos.
.- 50 ml. de jugo de Limón.
.- 1 Cucharadita de postre de Extracto de Vainilla.
.- 1 Pizca de Sal.
.- La ralladura de 1 Limón.


Glaseado de Limón
.- 200 gr. de Azúcar Glass.
.- 50 ml de jugo de Limón
( Aproximadamente 1 limón )
.- La ralladura de 1 Limón.




Como se hace....
En un bol grande mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Reservamos.
A continuación en otro bol incorporamos la mantequilla derretida ( templada ),la leche condensada,los huevos, el jugo de limón, la ralladura y el extracto de vainilla. Batimos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados en una mezcla homogénea.
A esta mezcla de mantequilla le añadimos poco a poco la mezcla de harina y vamos mezclando hasta que queden todo muy bien combinado.
Vertemos la mezcla sobre un molde ( previamente preparado con papel de horno ) y lo metemos en el horno a 170ºC durante 25 minutos o hasta que se empiece a dorar. Interiormente el brownie ha de quedar húmedo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Para hacer el glaseado ponemos en un cazo a fuego medio el azúcar glass, el jugo y la ralladura de limón. Removemos constantemente hasta que el azúcar glass quede totalmente disuelto.
Vertemos esta mezcla repartiéndola bien sobre toda la superficie del Brownie y dejamos enfriar.


Ya tenemos listo un brownie diferente y original, pero con el concepto del brownie de siempre !!!!



IMG_9627bis2.jpg



Un brownie suave,fresco, esponjoso y húmedo....


Quien dijo que un Brownie solo podía ser de Chocolate ?????



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Opino exactamente igual que los compañeros, ¿porque brownie?, ¿porque no se puede llamar bizchochito de leche condensada?, los brownies llevan siempre chocolate y nueces, que queramos cambiar el tipo de chocolate o el fruto seco, vale, pero irnos al otro extremo como que no.

Podremos cambiar algun ingrediente dentro de los clasicos, pero no el concepto.


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Supongo que lo llama brownie por que la masa es similar: mucha cantidad de mantequilla a razón del peso del resto de ingredientes, bizcocho húmedo que no se cocina del todo, tampoco lleva levadura (un bizcocho siempre debe lleva levadura), etc. Hombre, no hay que ser tan estrictos que en la cocina todo es inventar y poner imaginación. Al primero que se lo ocurrió ponerle papas a la tortilla, seguro que alguien le dijo: eso no es tortilla porque lleva papas! jejejejeje
!!! A mi me ha encantado la idea del brownie de limón!!! :)


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Supongo que lo llama brownie por que la masa es similar: mucha cantidad de mantequilla a razón del peso del resto de ingredientes, bizcocho húmedo que no se cocina del todo, tampoco lleva levadura (un bizcocho siempre debe lleva levadura), etc. Hombre, no hay que ser tan estrictos que en la cocina todo es inventar y poner imaginación. Al primero que se lo ocurrió ponerle papas a la tortilla, seguro que alguien le dijo: eso no es tortilla porque lleva papas! jejejejeje
!!! A mi me ha encantado la idea del brownie de limón!!! :)


Opino igual que norlla2:up:, tiene que estar genial.
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Respondiendo un poco a los mensajes que preguntan el por que de llamarlo Brownie,un poco ya lo ha explicado norlla2, quien ha probado un brownie de chocolate sabe perfectamente que no es un bizcocho de chocolate,por la humedad que tiene, por la intensidad del sabor e incluso por llamarlo de alguna manera por lo empalagoso ....este de limón cumple con todas las caracteristicas de un brownie, ahora a quien no le guste el nombre pues puede llamarlo de otra manera...ningún problema, entiendo que haya persona a las que no les guste estos cambios tan llamativos a la hora de elaborar un postre tan tradicional....lo que si os aseguro se llame como se llame es que esta buenisimo.
Un saludo y gracias por todos vuestros comentarios.
Miguel
lareposteriademiguel.com


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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