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Macarrones alla norma

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Receta de Macarrones alla norma

Hola!!! Después de mucho tiempo sin aparecer por aquí por fin he hecho un hueco, os traigo esta receta que hemos descubierto en nuestro viaje por Italia, espero que os guste.

RecetasVariadas - Receta de Macarrones alla norma

macarrones-alla-norma-principal.jpgIngredientes para 4 personas:


  • 700 gr de tomates enteros pelados
  • 400 gr de macarrones
    [*=left]1 berenjena
    [*=left]200 gr de ricotta o requesón
    [*=left]2 ajos
    [*=left]Albahaca



Pasos


Sofreímos durante un par de minutos los dos ajos pelados y partidos por la mitad junto con un par de hojas de albahaca picadas, rehogamos durante 3 o 4 minutos y añadimos los tomates enteros pelados junto con el líquido de los tomates, lo dejamos tapado a fuego bajo.



Preparamos la berenjena, para ello la cortaremos en láminas de 1 cm de grosor, la colocamos en un colador, añadimos un poco de sal y las dejamos que suelten todo el líquido durante 20 o 30 minutos.

A medida que el tomate se va haciendo lentamente, retiramos los ajos y machacaremos los tomates con un tenedor para que quede la salsa controcitos de tomate pequeños.

Una vez hayamos eliminado el agua de las berenjenas, cortaremos la mayoría en tiras medianas y las freiremos en aceite de oliva, sin que queden crujientes, las pondremos a escurrir en papel de cocina y las reservaremos. También freiremos algunas rodajas enteras para decorar el plato final.

Cuando el tomate lleve haciéndose unos 45 minutos o 1 hora, añadiremos un poco de sal hasta dejarlo al gusto y reservaremos un poco para decorar, añadiremos las tiras de berenjena fritas y mezclaremos bien. Dejaremos a fuego lento otros 10 minutos aproximadamente.

Mientras se acaba de hacer el tomate herviremos los macarrones en una olla con agua una pizca de sal y aceite. Intentaremos que la pasta quede en su punto, ni muy dura ni muy pasada.

Mezclaremos los macarrones ya cocidos con la salsa, removeremos bien durante unos minutos y añadiremos el queso ricotta o el requesón rallado o a trocitos, como prefiramos, volvemos a mezclar y en un par de minutos ya podremos servirlos. Podemos decorar el plato con un poco de la salsa de tomate y con alguna de las berenjenas enteras o con una hoja de albahaca.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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