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gracias, foro. Algunos de mis trucos de cocina

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alumna

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Quiero daros las gracias por vuestro apoyo en el relato de mi princesa, :beso:
y aquí van algunos trucos, que yo tengo en la cocina, que seguro que muchas los tenéis igual, pero por si puede ayudar a alguien.
G R A C I A S






Esta entrada es para poner algunos métodos que a mi me funcionan muy bien, pues si a alguien puede servir de idea, fantástico, es lo que me gusta de la red, el compartir.

Esta receta, la llamo de retales, porque está hecha, con dos pechugas que quedaron de un pollo asado, muy picadita en la thermomix, cebolleta, tomate, y pimiento verde, y aliñada con aceite, sal y pimienta.
pero desde hace años, el arroz blanco lo hago en el microondas, y para quien no lo haga, creo que merece la pena hacerlo, porque queda en su punto, y no ensuciamos nada.
las medidas son una taza de arroz, en mi caso de grano gordo, dos tazas de agua, sal, cucharada de aceite, y un ajo que le damos un golpe con la maza, 18 minutos a máxima potencia.

ensaladapollo2.jpg




Otra cosa, que no falta en casa, son los sandwiches de jamón y queso congelados, cuando compramos el pan de molde, yo del lidl, e integral, el jamón dulce, y el queso en lonchas tierno, de buena calidad, cuando llegamos de la compra, los preparamos, y los metemos en la misma bolsa, separados por el acetato, que llevan las lonchas de queso para separarlos, cerramos la bolsa y al congelador.



panbimbo.jpg
Cuando mi hijo tiene apetito, y no tiene ganas de prepararse nada, ahí siempre tiene un bikini, listo para poner en la sandwichera, y queda como recién hecho, o para el bocadillo del cole de mi princesa, o cuando no te apetece hacer nada, y has de comer un tentempié.

pambimbo2.jpg


se les puede poner margarina, o mantequilla, cuando lo pones en la sandwichera, pero nosotros los hacemos así tal cual, sin menos calorias.
También los podéis hacer con sobrasada y miel, y congelar.
Sobrasada y queso.
Desde el año 91, que los congelo, y siempre son un fondo de congelador, probadlo!!!

hamburguesas.jpg



y por último, el cacharrito para hacer hamburguesas, lo amorticé enseguida, pasa como con el pan de molde,
cuando llegas de la compra, coges la carne picada, y la aliñas al gusto para la hamburguesa, en mi caso con ajo, pimienta, perejil y sal, y las pongo en papel film, y hago la hamburguesa y al congelador. Más buenas que las compradas y más baratas. Para mezclar la carne picada, con los ingredientes: perejil, ajo, mezcla pimientas, u otros condimentos, utilizo unos guantes de latex, así se mezcla todo mejor.
y también quedan muy ricas de pescado

hamburguesa+pescado.jpg


las de pescado, las podemos hacer tanto con pescado blanco, azul, o mezcladas. Compramos pescado fresco (no congelado porque las vamos a congelar) o congelado si se van a consumir al momento, limpiamos el pescado de espinas, y trituramos yo con la moulinex 3,2,1, que se limpia muy bien, ajo, perejil, y pan rallado, le damos forma y al congelador.
Quedan amarillitas, porque la yema de los huevos, son de gallinas camperas y se notan, fijaron en los digitos que llevan las cáscaras impresos, (copiado de wikipedia, me parece que ya lo puse en algún post, pero por si acaso).

hamburguesapesacado2.jpgSi es un 3 "criadas en jaulas": Las gallinas están dentro de jaulas diseñadas especialmente para facilitar la recogida de los huevos, evitando que se ensucien con el estiércol. Las gallinas viven con movilidad prácticamente nula.
Si es un 2 "criadas en suelo": Las gallinas se mueven libremente dentro del gallinero, en el que tienen comida, agua, ponederos y zonas de descanso. La densidad de gallinas es muy elevada y su movilidad es limitada. Se les controla la iluminación para una máxima productividad.
Si es un 1 "camperas": Las granjas tienen, además de un gallinero como el de las gallinas en suelo, corrales al aire libre donde las gallinas salen a picotear, escarbar y darse baños de arena. Son los que comemos en casa.
Si es un 0 "de producción ecológica": Las instalaciones son similares a las granjas de gallinas camperas, pero se alimentan con pienso que procede de la agricultura ecológica y tienen que cumplir unas normas específicas de este tipo de producción.



La hamburguesa las marco en la sartén, y las hago 2 minutos en el microondas.

Otro truco: cuando hago tortilla de patatas, en la sartén, si ya la tengo dorada, y no tengo claro si por dentro está bien cuajada, le doy un golpe de microondas de unos minutos.
Muchas veces, si tengo prisa, también combino sartén y microondas, la cebolla la cocino en el micro, y luego un golpe de sartén para dorarla.


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:plas::plas::plas: pues todo muy útil, si señor. Yo nunca utilizo el microondas más que para calentar leche y algo de comida que ha sobrado pero ultimamente estoy viendo muchas recetas que lo utilizan y me estoy animando. Ayer coci las verduras para el puré de la niña y me sorprendió porque estaba buenísimo.
Muchas gracias por compartir tus "secretos"
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Que buenas ideas!!! gracias guapa.

Lo de los sanwiches me parece una idea genial, pq hay dias que da pereza hasta hacer un sanwich, los pones en la sanwichera congelados??

Yo tb quiero saber lo del cacharrin de las hamburguesas, si es que somos culo veo culo quiero :lol:

Tendriamos que ir poniendo todas nuestros trucos, creo que habia un post de estos, pero de tanto en tanto va bien recordar. Si os parece bien, vamos poniendo cada una sus truquillos.


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Qué buenos trucos todos.

El que me ha llamado la atención es el de los sandwuches, mi problema es que el congelador casi siempre está lleno. Es un frigo de 70 cm en vez de 60, pero me arrepiento de no haber puesto en su momento uno americano. Así podría hacer muchas más cosas que se congelan, por ejemplo tus sandwiches.

La mezcla de sobrasada y miel me ha sorprendido, tengo que probarlo. Me encanta la sobrasada.

Muchas gracias.


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muchas gracias por tus consejos! son realmente utiles' date=' donde compraste el cacharrito de las hamburguesas? ando yo buscando uno... :plas:[/quote']

no recuerdo dónde lo compré, sí que fue por internet, es que hace años, pero después recuerdo haber visto más económicos de plástico, y el resultado es el mismo :beso:,

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Que truquitos más interesantes. El de los sanwiches, una idea genial.
Una pregunta, las hamburguesas de carne, ¿las aliñas así y ya está?, ¿no le echas huevo?

:)
las hamburguesas de carne no llevan huevo, sólo en mi caso, perejil, ajo, sal, y mezcla de pimientas.

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Que buenas ideas!!! gracias guapa.

Lo de los sanwiches me parece una idea genial, pq hay dias que da pereza hasta hacer un sanwich, los pones en la sanwichera congelados??

Yo tb quiero saber lo del cacharrin de las hamburguesas, si es que somos culo veo culo quiero :lol:

Tendriamos que ir poniendo todas nuestros trucos, creo que habia un post de estos, pero de tanto en tanto va bien recordar. Si os parece bien, vamos poniendo cada una sus truquillos.



se ponen congelados en la sandwichera, y quedan como recién hechos. Importante, separar a la hora de congelarlos con plástico, porque sino luego no se pueden despegar:meapunto:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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