Jump to content

Alguien me puede dar algún consejo para hacer una buena fabada en la GM D?

Puntuar este tema:


pansypotter

Recommended Posts

  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Cece

    9

  • pansypotter

    6

  • Marinatillas

    4

  • til

    1

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Pansypotter no sé que marca utilizó, pero sea la marca que sea, mejor que sean fabes de la granja (es un tipo de alubias que se cosecha aquí en Asturias, con denominación de origen, vamos que es la faba típica asturiana) es más grande y mas fina (¡y mas cara!). Pero vamos, que yo utilizo muchas veces la alubia blanca normal más pequeña (y más barata) de la marca "La Asturiana" (que también tiene la tipo granja) por ejemplo. No sé donde vives, pero en Asturias hay fabes por doquier, de todos los tipos y tamaños. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues como lo que tengo más cerca es mercadona he comprado las que me ha dicho pansypotter, otro día que vaya a alcampo o pase por el supercor miraré que tienen... que aquí en Toledo no habrá tanta variedad como en Asturias, que por cierto me encanta tu tierra Cece.

Gracias chicas, mañana os cuento. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

que ricas las fabes yo en mi casa les encanta somos asturianos y tambien suelo hacer pote asturiano al otro dia mi marido siempre me dice de hacer bastantes es capaz de comerselas toda la semana una vez solas otra vez con patatas y despues con berzas :lol::lol: en mi casa no se hace comoda especial solo comida casera como la de toda la vida ahhhh y es verdad yo tengo veces que pongo les fabas a cocer muy tempranito unas cuantas horas y saven a gloria pero en fin cuando se tiene menos tiempo estabn muy ricas en las ollas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cece' date=' muchas gracias, el viernes hice fabes siguiendo tus recomendaciones y me salieron mejor con diferencia :beso:[/quote']
Pues claro, claro que hay diferencia. Les fabes no se pueden echar a la olla, programarlas para una hora y que estén buenas. Tienen "sus 3 manías", a saber:
1) quitarles la espuma,
2) cortarles el hervor y
3) dejarlas reposar
(El punto 3 debe ser para que se "desestresen" y sepan mejor) :lol:
Me alegro que os guste la mi adaptación de la fabada tradicional asturiana a nuestra ollitas mágicas. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...