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Espaguetis con almejas o Spaguetti a le vongole

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Juanjo84

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Hoy traemos una receta muy sencilla y con sabor a mar, podéis encontrarla en muchos sitios por la red, yo buscando encontré en la web de Directo al paladar una forma sencilla y rápida de hacer este plato, aunque luego hiciese la receta a mi manera me sirvió de referencia, espero que os guste.

FUENTE: OLETUSFOGONES.com

http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/09/espaguetis-con-almejas1.jpg

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:



125g de espaguetis
100g de almejas
1 cebolleta
1 tomate maduro
1 cayena
1 vaso de vino blanco
2 ajos
1 chorrito de Brandy
aceite
sal
agua
perejil
oregáno


ELABORACIÓN:



Lo primero que haremos será lavar las almejas, poniéndolas en agua fria y removiendo para que suelten toda la arena.
En una olla ponemos el vino blanco, cuando empiece a cocer añadimos las almejas con una pizca de sal, las tapamos y dejamos que cuezan durante 3 o 4 minutos. Una vez se hayan abierto las retiramos del fuego.
Mientras en otra cazuela ponemos a cocer la pasta en un litro de agua, con un chorrito de aceite y sal. Lo dejamos de 8 a 10 minutos para que quede “al dente”.
Para el sofrito, empezamos pelando y cortando los ajos en láminas. Ponemos una sartén con una cucharada de aceite y dejamos que se hagan los ajos lentamente, una vez dorados añadiremos la cebolleta y el tomate troceados muy finos junto al chorrito de brandy y la cayena cortada. Dejamos que se haga durante unos 10 minutos.
Una vez listo nuestro sofrito añadimos las almejas, removemos durante 2 minutos más para que se mezcle bien todo.
Escurrimos los espaguetis bien (sin lavarlos) y los incorporamos a la cazuela del sofrito para que se mezclen bien.
Ya estarían listos, los emplatamos, un chorrito de aceite y un poco perejil picado por encima. Buen provecho!

* Podéis añadir a esta receta gambas, gulas… todo ese tipo de ingredientes le vienen perfecto.

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Hola! Menuda foto! Me gusta mucho y tiene una pinta deliciosa.

Yo hago una receta un pelín menos elaborada, sin tomate, haciendo el sofrito sólo con cebolla. Simplemente así ya están muy buenos. Te dejo aquí el link y la foto.
http://www.estoyhechouncocinillas.com/2012/03/espaguetis-con-almejas.html

Decir, también, que en esta receta es verdaderamente importante dejar las almejas sin arena, pues de lo contrario se corre el riesgo de que este plato tan rico quede arruinado. :-(

Un saludo

spaguetti_vongole.png


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Hola! Menuda foto! Me gusta mucho y tiene una pinta deliciosa.

Yo hago una receta un pelín menos elaborada, sin tomate, haciendo el sofrito sólo con cebolla. Simplemente así ya están muy buenos. Te dejo aquí el link y la foto.
http://www.estoyhechouncocinillas.com/2012/03/espaguetis-con-almejas.html

Decir, también, que en esta receta es verdaderamente importante dejar las almejas sin arena, pues de lo contrario se corre el riesgo de que este plato tan rico quede arruinado. :-(

Un saludo

spaguetti_vongole.png


Nada que envidiar a tu receta socio :)

Gracias por vuestros comentarios, un saludo.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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