Jump to content

Mi tmx no hace más que coger polvo

Puntuar este tema:


Carmen Baños

Recommended Posts

  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Carmen Baños

    6

  • SantanderM

    3

  • behbeh

    3

  • ducros

    2

Top Foreros En Este Tema


Carmen,.... yo no la uso para todo pero tengo una "lista mental" de platos básicos que si hago siempre

Pisto
Champiñones al ajillo
Salsa boloñesa
Calamares en su tinta
Brandada de bacalao
Pate de "mar"
Falso centollo o cualquier megunje tipo pate o bocadelia
Zumos
Batidos
Leches vegetales, la de avellanas la uso a diario
Tendría que revisar el libro porque tengo varios pos-it que nunca quito... de las recetas que hago siempre


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:cry:

Hace muchisimo tiempo que la tengo de adornito en la cocina :down:

Cuando me la compré todo eran buscar recetas nuevas aprovecharla y sacarla el máximo partido, y cierto es que me tuvieron que cambiar unas cuchillas estando en garantía y a los 2 años, las cuchillas vuelven a chirriarme, así que en vez de gastarme el pastón que valen (no entiendo como se pueden desgastar de esa manera) me gané un vaso para la tmx, así que de momento uso el nuevo vaso y el otro le tengo de adorno en el armario.

Pensé que había dedicado mucho tiempo a otros menesteres que me tenían agotada para meterme en la cocina y recurria de forma automática a cocinar como lo hacía antes de tener la tmx.

Luego llegó el verano, el calor, las vacaciones, y pensé que haber si cuando volviera volvia a apasionarme cocinar con la tmx, experimentar, probar recetas nuevas...

No es que lleve mucho tiempo de vuelta, porque vine el viernes de esta semana pasada, pero no hago más que mirar la tmx, autoconvencerme que tengo que usarla, hecho mano de los libros, de los foros, de internet, y no veo nada que me motive.

Pensé que si no me apetecia hacer algo especial, podía empezar a utiliarla en el día a día, sin sofisticaciones... pero que no arranco y me da una rabia impresionante... :frito:

Ayer sin ir más lejos tenía de primero en el menú una sopa juliana, que como muchos sabeis sale exquisita en la tmx, pues bien, metí los ingredientes en la tmx para picarlos, los saqué y la hice en la olla express que en 5 minutitos la tenía igual de rica y en la mitad de tiempo ¿¿no es contradictorio??

Haber si me echais una manita y me dais ideas para volver a apasionarme con la maquinita porque me da una rabia inmensa tenerla cogiendo polvo en la cocina. ;)


La mia creo que la mia tiene hasta telarañas, lo unico que he hecho en verano ha sido Salmorejo o Gazpacho nada mas ahora mismo hace un par de semanas que no he hecho nada con ella, hoy he vuelto a entrar en el foro despues de un año y veo este post que no soy la unica que la usa poco.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Carmen asegúrate que esas tantas y tantas intolerancias de los 3 miembros de tu casa , estén bien diagnosticadas , asegúrate con un médico . Es que hay por ahí test , que de pronto , si me lo hago yo, me salen otras tantas intolerancias y yo no tengo ninguna .
Perdona si me equivoco , pero me resulta raro .
Lo del 4º miembro celiaco me parece más fiable , porque supongo que ha sido diagnosticado por un médico .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...