Jump to content

Pudin de pan thx

Puntuar este tema:


Recommended Posts


PUDIN DE PAN

adiy3m.jpg


Ingredientes:
(Para 8 personas)
1 cucharada de caramelo liquido para cubrir el molde…1
400 g de leche…5
100 g de azúcar…11 (se puede sustituir por 10 g de sacarina liquida)
100 g de pan blanco sin corteza del día anterior…6
4 huevos (200 g)…12
1 cucharadita de vainilla liquida o 1cucharadita de azúcar vainillado
30 g de pasas (opcional)…yo puse 45 g de pepitas de chocolate…6
1000 g de agua, para el vapor

Preparación:
Caramelice las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1l de capacidad. Cerciórese de que quepa en el recipiente Varoma. Reserve.
Ponga la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 min/90º/vel 2.
Añada el pan en trozos y programe 30 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un recipiente y reserve.
Sin lavar el vaso, bata los huevos y la vainilla programando15 seg/vel 3.
Incorpore al vaso la mezcla de pan y leche y programe 15 seg/vel 3.
Añada pasas y mezcle con la espátula. Vierta la preparación en el molde caramelizado y ciérrelo bien con su tapa o con papel de aluminio.
Coloque el molde dentro del recipiente Varoma y ponga 3 ó 4 hojas de papel de cocina o un paño limpio encima del molde para que absorba el exceso de humedad. Cierre el recipiente Varoma con su tapa.
Vierta el agua en el vaso y programe 50 min/temp. Varoma/vel 2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición.
Transcurrido este tiempo, compruebe que el pudin este hecho introduciendo en el centro una aguja o brocheta que deberá salir limpia. De no ser así, programe 5-8 min más.
Deje enfriar y desmolde.

Sugerencia:
Puede cambiar las pasas por chocolate, dulce de membrillo o batata. También puede añadir nueces o reemplazar el pan por suizos, roscón de reyes, mediasnoches, etc.

Total de la receta 41pp/8 raciones…sale cada ración a 5pp


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Voy a probar a hacer esta receta después de comer :) He aprovechado el "creador de recetas ww" del plan online para introducir la receta. He tuneado unas cuantas cosas con tu permiso @PADDY :coqueta: y sacando 8 raciones me sale cada una a 3PP Ya os contaré cuando pruebe a hacerlo la consistencia que coge (que igual no vale :S) y os pongo la receta que voy a probar si finalmente queda bien :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

lenacalde, aquí te van los ingredientes. La elaboración es la misma que la de PADDY :)Ingredientes:

  • 18 g de caramelo líquido (1 pp)
  • 400 ml leche desnatada (3 pp)
  • 10 g edulcorante líquido
  • 100 g miga de pan (6 pp)
  • 4 huevos (8 pp)
  • 7 g esencia de vainilla
  • 43 g chocolate con leche (6 pp)
  • 1 litro de agua



Si quieres ahórrate los 6 pp del chocolate y conseguirás 8 raciones por 2pp cada una. Son bastante generosas ;)

Gracias PADDY por la receta. Me encantaaaaaa :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...