Jump to content

Tahini

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts


Bueno la mayoría ya sabreis que el tahini es una pasta de sesamo que se usa mucho en oriente medio, por ejemplo para preparar hummus.
Pues yo estaba cansada de buscarla por todas partes y no la encontraba por ningún sitio, así que me he decidido a prepararla en casa:up: y ha quedado muy rica:) Ahora el hummus me saldrá mucho mas rico y estoy deseando preparar ese paté de berenjenas en el que es indispensable:D
La receta la vi en gastronomiaycia, es muy facilito de hacer con nuestra thermo.

12 sep

page-ana.jpg?w=645

Ingredientes; 200gr de sesamo crudo (mejor ecologico) y 50gr de aceite de sesamo, girasol… (uno que no de sabor)
Ponemos las semillas de sesamo en una sartén grande y las tostamos a fuego medio hasta que las veamos doradas. Sin parar de remover.
Ponemos la semillas en caliente en el vaso de la thermomix, trituramos al 5-10 durante 30 seg.
Agregamos el aceite y mezclamos 15 seg al 6.
Metemos en un bote de cristal, dejamos enfriar y guardamos en el frigorifico hasta la hora de usarlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo suerte de tener una tienda marroquí al lado de casa...:dientes:, pero me apunto tu receta!!

www.misscocina.com

Que suerte, me encantaría tener una cerca:D

Si te digo que no he preparado nunca humus' date=' no se si nos gustará y dices que es indispensable?? en cualquier caso me apunto la receta :up:[/quote']

Ummm pues el humus es riquísimo, a mi me encanta y siempre lo pongo de picoteo cuando tengo cenas con amigos, les gusta a todos (aunque no les digo que se hace con garbanzos:lol:). Para el hummus no es imprescindibles, se puede hacer solo con las semillas, pero quedará mucho mas rico con el tahini. Para lo que es imprescindible es para el paté de berenjena "babaganoush" :D y lo he preparado sobre todo para hacer este paté.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:babas:Es mi perdición el tahini. En cuanto tengo un bote, no hago más que preparar humus y el baba ganoush lo tengo pendiente, me encanta también.
Ahora me acabo de hacer un bocata con lomo, queso de cabra, cebolla frita y tahini con salsa de yogur. No me he podido resistir, el tahini le da un toque delicioso a muchos platos.

Tengo que probar a hacerlo con el sésamo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...