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Bombones de praline

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kuroidani

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Hola compañeros, esta es la segunda receta de bombones con una de las combinaciones más utilizada en bombonería, el chocolate y las avellanas. Como en la primera receta los he hecho en molde rígido de policarbonato con forma de torre de Babel. Para la tecnica del atemperado visitar el primer post de bombones: http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/279791-Bombones-(-Tecnica-de-atemperado-) si sois amantes del chocolate como yo intentar hacer la tecnica del atemperado tendremos un resultado mejor en los bombones. Para el praline ir a la receta: http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/278899-Praline-de-avellana?highlight=

Ingredientes para bañar o moldear en molde:
- 300gr de chocolate negro 70% ( mejor si es fluido )

Trufa de gianduja:
- 80gr de nata 35% M.G
- 140gr chocolate con leche
- 2gr de miel
- 20gr de praline
- pizquita de sal

Elaboración: Proceso para el molde: Primero realizamos con el dedo o un pincel un dibujo irregular en el molde con chocolate blanco atemperado y dejamos que cristalice. Una vez cristalizado rellenamos los moldes con el chocolate negro atemperado lo vaciamos encima de un papel siliconado o de horno, retiramos el exceso de chocolate y reservamos para que cristalice. Para la trufa: En un cazo ponemos la nata, sal y la miel calentamos hasta que hierva, picamos el chocolate lo ponemos en un bowl y le añadimos la nata hirviendo hacemos la trufa mezclando bien y que no quede ningún grumo, por ultimo añadimos el praline, dejamos que baje la temperatura hasta unos 25º y con ayuda de una manga lo dosificamos en las capsulas del molde sin que llegue hasta arriba para no tener problemas para cerrar los bombones luego, dejamos que cristalice bien la trufa y cerramos los bombones con más chocolate negro atemperado. Proceso sin molde baño directo: Hacemos la trufa como he indicado y la dejamos cristalizar bien, que se endurezca, una vez fria con ayuda de las manos o una manga hacemos bolas u otras formas, atemperamos chocolate negro y bañamos las trufas y con ayuda de un tenedor las pescamos del chocolate, las posamos en un papel de horno o similar y dejamos que cristalice bien.

Espero que os guste un saludo.;)
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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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