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Garbanzos guisados con chorizo y panceta

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Deborah Harry

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http://thecookrocker.wordpress.com/2012/09/13/cocinando-con-mi-aitite-garbanzos-guisados-varela-style-con-chorizo-y-panceta/

Mi aitite nunca admitirá (porque me adora sobre todas las cosas) que la mayoría de recetas de éste blog le parecen, como él dice, una mariconada. Él es un hombre de puchero, de legumbres, de un buen pescado al horno y estofados de carne en salsa. De postres caseros detodalavidadedios. Que se quiten los cupcakes, quichés, hojaldres, patés, noodles, pastas rellenas y miles de especialidades que le hago probar cuando cocino. Pobre. Él, solo sabe decir "ay bruja, yo ya sabes que nunca como estas cosas pero es que a ti te sale todo tan bien". Y estoy segura de que tacharía de incomible, extraño o antinatural un gazpacho de sandía que le hice, si se lo hubieran sacado en un restaurante. Segurísima.


Hace poco, pasé una semana con él en su casa y me enseñó recetas que suele hacer. Paella, pollo a la pepitoria, menestra, vainas con patatas, bacalao al pil-pil. Y éstos garbanzos que llevan el sello de la familia. Había hecho Hummus, y hamburguesitas falafel con garbanzos (mariconaditas again..) pero nunca un guiso como DIO manda, así que éste post se convierte en el primero (de no sé cuantos) de una sección que me acabo de sacar totalmente de la manga: COCINANDO CON MI AITITE.

http://thecookrocker.wordpress.com/2012/09/13/cocinando-con-mi-aitite-garbanzos-guisados-varela-style-con-chorizo-y-panceta/

15.jpg?w=580&h=356Ingredientes (para 4 personas)
300 gramos de garbanzos secos.
Un puñado de arroz
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
Medio pimiento verde italiano
1/4 de pimiento rojo
1 cucharada de pimentón picante
1 chorizo
1 trozo de panceta cortado en tacos
2 cucharadas de tomate casero embotado (o tomate triturado de supermercado)
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
500 ml de caldo de carne casero
Aceite, sal, pimienta negra

Modo de preparación:


1-. La noche anterior, dejamos a remojo los garbanzos (minimamente tienen que estar 12 horas). Después, los cocemos en una olla express unos 15-20 minutos depende del garbanzo (no tienen que estar cocidos del todo), junto al chorizo, la panceta, los dientes de ajo, un chorro de aceite, sal y una hoja de laurel.


2-. Mientras tanto, cortamos toda la verdura (cebolla, puerro y pimientos varios) y los rehogamos bien con aceite. Echamos sal. A los 20 minutos echamos el tomate y dejamos 15 minutos más. Retiramos del fuego y cuando el aceite esté frío (sino, se quema), echamos la cucharada de harina y la de pimentón picante, y damos bien de vueltas con una cuchara de madera, hasta que los ingredientes se integren bien.


3-. Una vez el tiempo de la olla se haya terminado, echamos los garbanzos, el laurel, el chorizo, la panceta y los dientes de ajo a la cazuela donde hemos rehogado la verdura. Cubrimos hasta tapar los garbanzos con caldo de carne casero, echamos el puñado de arroz y dejamos cocer finalmente otra media hora más. Y a comer que son dos días!


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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