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crepes de salmón

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cucharita de palo

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cucharita de palo


El crepe es una receta de orígen francés.
Se trata de una tortita hecha a partir de una masa de harina, huevos, leche y mantequilla.
Se pueden tomar tanto con alimentos saladas como con alimentos dulces, siendo así un plato o un postre muy rico.
Son consumidas a nivel mundial y podemos hacerlas en casa, comerlas en una crepería (las hay en casi todo el territorio español) así como tomarlas en un puesto en una calle de París o cualquier lugar de europa, con sus variantes pero manteniendo su esencia. En España podemos encontrarlas, por ejemplo, en Galicia, donde se denominan filloas.
En esta ocasión las he preparado rellenandolas con bechamel y salmón. Espero que os guste la receta.


IMG_8826.JPG
INGREDIENTES:
Para hacer las crepes (te saldrán unas 8, aunque la receta la estoy explicando como para 2 personas, por lo que puedes guardar las que te sobren para hacer un postre o cualquier otra receta.)
250gr de harina.
4 huevos.
2 cucharadas soperas de azúcar.
1 pizca de sal.
1/2 l de leche.
50gr de mantequilla.
Para hacer la bechamel:
100gr de harina.
5 cucharadas de aceite de oliva.
1/2l de leche.
Sal.
Resto de ingredientes:
1 lomo de salmón de unos 300gr.
2 dientes de ajo.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Huevas de lumpo o sucedáneo de caviar....
Opcional eneldo.



PREPARACIÓN:
Para preparar crepes:
Mezclamos todos los ingredientes para hacer crepes excepto la mantequilla.
Lo mezclamos con varillas o batidora.
Dejamos reposar la masa 5 minutos.
Ponemos a calentar una sartén de diámetro grande y, cuando esté caliente, ponemos una cucharadita pequeña de mantequilla que extenderemos por toda la sartén. Una vez derretida echaremos un cacito de nuestra masa esparciéndola muy bien por toda la sartén.
Debe ser una capa finita de masa y bien extendida.
Una vez que se haya hecho damos la vuelta para que se haga por la otra cara.
Repetimos la operación de la mantequilla con cada una de las tortitas.
Una vez las tengamos todas las reservamos y seguimos haciendo la receta.

Para preparar el salmón:
Ponemos el aceite a calentar en una sartén.
Cuando está caliente añadimos los 2 dientes de ajo pelados y cortados en trozos grandes (ya que luego los retiraremos).
Una vez se hayan dorado los retiramos y añadimos nuestro trozo de salmón salpimentado a la sartén dejando que se haga bien por todos sus lados y por el centro.
Una vez hecho retiramos y, cuando esté templado, lo desmigamos (lo partimos en trocitos) y reservamos.

Para preparar la bechamel:
Ponemos a calentar la mantequilla en una sartén o cazo.
Una vez esté derretida vamos añadiendo la harina despacio y removiendo mientras tanto con varillas.
Una vez cambie de color blanco a dorado empezamos a añadir la leche poco a poco y sin dejar de remover.
Sazonamos y no dejamos de remover hasta que haya espesado lo suficiente.
Añadimos entonces el salmón desmigado y removemos.

Para completar el plato ponemos una crepe en un plato y añadimos nuestra bechamel con salmón.
Puedes dejar un poco de salmón para decorar por encima junto con unas huevas de pescado y un poco de eneldo.


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Que rico !!!, me encantan las creps y el relleno que elejiste es pecaminoso. En Paris en Montmatre hay unas cremalleries para quedarse a vivir, no sabía que se llaman filloas en Galicia. Aqui en Argentina se mal llaman panqueques, pues el panqueque es otra cosa pero si pides panqueque te sirven una crep y el relleno mas popular es el dulce de leche:plas:


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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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