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crepes de salmón

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cucharita de palo

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cucharita de palo


El crepe es una receta de orígen francés.
Se trata de una tortita hecha a partir de una masa de harina, huevos, leche y mantequilla.
Se pueden tomar tanto con alimentos saladas como con alimentos dulces, siendo así un plato o un postre muy rico.
Son consumidas a nivel mundial y podemos hacerlas en casa, comerlas en una crepería (las hay en casi todo el territorio español) así como tomarlas en un puesto en una calle de París o cualquier lugar de europa, con sus variantes pero manteniendo su esencia. En España podemos encontrarlas, por ejemplo, en Galicia, donde se denominan filloas.
En esta ocasión las he preparado rellenandolas con bechamel y salmón. Espero que os guste la receta.


IMG_8826.JPG
INGREDIENTES:
Para hacer las crepes (te saldrán unas 8, aunque la receta la estoy explicando como para 2 personas, por lo que puedes guardar las que te sobren para hacer un postre o cualquier otra receta.)
250gr de harina.
4 huevos.
2 cucharadas soperas de azúcar.
1 pizca de sal.
1/2 l de leche.
50gr de mantequilla.
Para hacer la bechamel:
100gr de harina.
5 cucharadas de aceite de oliva.
1/2l de leche.
Sal.
Resto de ingredientes:
1 lomo de salmón de unos 300gr.
2 dientes de ajo.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Huevas de lumpo o sucedáneo de caviar....
Opcional eneldo.



PREPARACIÓN:
Para preparar crepes:
Mezclamos todos los ingredientes para hacer crepes excepto la mantequilla.
Lo mezclamos con varillas o batidora.
Dejamos reposar la masa 5 minutos.
Ponemos a calentar una sartén de diámetro grande y, cuando esté caliente, ponemos una cucharadita pequeña de mantequilla que extenderemos por toda la sartén. Una vez derretida echaremos un cacito de nuestra masa esparciéndola muy bien por toda la sartén.
Debe ser una capa finita de masa y bien extendida.
Una vez que se haya hecho damos la vuelta para que se haga por la otra cara.
Repetimos la operación de la mantequilla con cada una de las tortitas.
Una vez las tengamos todas las reservamos y seguimos haciendo la receta.

Para preparar el salmón:
Ponemos el aceite a calentar en una sartén.
Cuando está caliente añadimos los 2 dientes de ajo pelados y cortados en trozos grandes (ya que luego los retiraremos).
Una vez se hayan dorado los retiramos y añadimos nuestro trozo de salmón salpimentado a la sartén dejando que se haga bien por todos sus lados y por el centro.
Una vez hecho retiramos y, cuando esté templado, lo desmigamos (lo partimos en trocitos) y reservamos.

Para preparar la bechamel:
Ponemos a calentar la mantequilla en una sartén o cazo.
Una vez esté derretida vamos añadiendo la harina despacio y removiendo mientras tanto con varillas.
Una vez cambie de color blanco a dorado empezamos a añadir la leche poco a poco y sin dejar de remover.
Sazonamos y no dejamos de remover hasta que haya espesado lo suficiente.
Añadimos entonces el salmón desmigado y removemos.

Para completar el plato ponemos una crepe en un plato y añadimos nuestra bechamel con salmón.
Puedes dejar un poco de salmón para decorar por encima junto con unas huevas de pescado y un poco de eneldo.


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Que rico !!!, me encantan las creps y el relleno que elejiste es pecaminoso. En Paris en Montmatre hay unas cremalleries para quedarse a vivir, no sabía que se llaman filloas en Galicia. Aqui en Argentina se mal llaman panqueques, pues el panqueque es otra cosa pero si pides panqueque te sirven una crep y el relleno mas popular es el dulce de leche:plas:


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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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