Jump to content

Repostero novel

Puntuar este tema:


mauzi

Recommended Posts


Buenas a todos y todas, mi nick es mauzi y soy de cordoba.
Decir que soy un repostero en potencia, vamos que me gusta y siempre me ha gustado pero no he salido del browni y la tarta de queso (segun mi mujer la mejor, jeje).
El caso es que llevo mucho tiempo viendo el programa del italiano buddy, el rey de las tartas (canal discovery max).
Y siendo el cumple de mi bebe (1año) dentro de 20 dias, he decidido hacer una tarta de fondant. No sin antes realizar una prueba hoy mismo.
Me he empapado del tema, y aunque se que es dificil, he simplificado al maximo. Ayer compre lo que considere basico: una lira, rodillo fondant y una paleta nylon. Si me sale bien y me aficiono ya comprare, moldes, tintes, alisador, ...
En principio sera una tarta rosa sin decoracion. Si el sabor y el aspecto gusta. Lo complicare el dia del cumpleaños con lazos, letras y demas.
Este es mi planificacion para hoy y mañana.


Idea: Tarta redonda de fondant con bizcocho relleno de almibar y ganache de chocolate decorado con oblea infantil

Dia 1:
- Hacer bizcocho y tapar bien con papel film para que no se reseque.
Ingredientes: 4 huevos, 100gr harina, 100gr azucar




- Hacer ganache de chocolate. Tapar el recipiente con papel film y al frigo.
Ingredientes: 1 nata liquida montar, 1 tableta chocolate fondant para fundir




- Hacer fondant de nubes. Guardar con papel films en tupper en la nevera.
Ingredientes: 200gr nubes, 400gr azucar glass, mantequilla




Dia 2:
- Saca el fondant, si al usarlo esta duro, unos segundos al microondas
- El ganache se puede poner al baño maria antes de utilizar utilizar (textura nocilla)
- Hacer almibar, 150gr azucar, 150ml agua,




- Cortar el bizcocho y rellenar de ganache (entre capas y por fuera)
- Amasar el fondant con las manos y despues con el rodillo sobre superficie con maicena
- Forrar el bizcocho con fondant




Trucos:
- Manos secas
- Maicena o mantequilla en las manos, rodillo y mesa trabajo para amasar el fondant
- Tamizar el azucar y harina
- Como forrar molde bizcocho:




- Manejar fondant:

http://www.youtube.com/watch?v=Cjq6OysU5s0


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues animo y si no te gusta el sabor del fondan se puede hacer fondan de varias maneras y el comprado tambien de muchas marcas vams que busque el que se adapte a tu gusto yo le pongo aroma de chicle y esta muy rico.
ademas siempre digo si no te gusta lo apartas pero es que queda tannnnn bonito:coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El fondant de miel es facil de hacer y de trabajar, yo he hecho 4 tartas con el y varios modelados y ha quedado muy bien. Hay que decir que no puedo comparar con el comprado. A mi el de nuves no me gusta nada. Lo del sabor, yo siempre se lo quito, no me gusta, pero como queda tan chulo no me importa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lolaperdiendoeltiempo

:o ¡Qué organización!
Tengo muy poca experiencia, pero opino lo mismo que nitt: el fondant de miel es mucho más fácil de hacer y manejar que el de nubes.
Ah! y mira que buena idea para los que estamos empezando con esto del fondant:
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/279886-Una-idea
A ver si te animas!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy bien a ver que tal sale. Yo te aconsejaria tambien comprarlo, ya no porque no te va a salir, porque no se sabe, yo lo hice la primera vez y si que me salió bien. Pero comprandolo te ahorras mucho tiempo y un dia de trabajo. Haces el bizcocho lo rellenas y simplemente con fondant de color rosa o lo tintas si compras blanco y ya tienes l tarta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...