Jump to content

Repostero novel

Puntuar este tema:


mauzi

Recommended Posts


Buenas a todos y todas, mi nick es mauzi y soy de cordoba.
Decir que soy un repostero en potencia, vamos que me gusta y siempre me ha gustado pero no he salido del browni y la tarta de queso (segun mi mujer la mejor, jeje).
El caso es que llevo mucho tiempo viendo el programa del italiano buddy, el rey de las tartas (canal discovery max).
Y siendo el cumple de mi bebe (1año) dentro de 20 dias, he decidido hacer una tarta de fondant. No sin antes realizar una prueba hoy mismo.
Me he empapado del tema, y aunque se que es dificil, he simplificado al maximo. Ayer compre lo que considere basico: una lira, rodillo fondant y una paleta nylon. Si me sale bien y me aficiono ya comprare, moldes, tintes, alisador, ...
En principio sera una tarta rosa sin decoracion. Si el sabor y el aspecto gusta. Lo complicare el dia del cumpleaños con lazos, letras y demas.
Este es mi planificacion para hoy y mañana.


Idea: Tarta redonda de fondant con bizcocho relleno de almibar y ganache de chocolate decorado con oblea infantil

Dia 1:
- Hacer bizcocho y tapar bien con papel film para que no se reseque.
Ingredientes: 4 huevos, 100gr harina, 100gr azucar




- Hacer ganache de chocolate. Tapar el recipiente con papel film y al frigo.
Ingredientes: 1 nata liquida montar, 1 tableta chocolate fondant para fundir




- Hacer fondant de nubes. Guardar con papel films en tupper en la nevera.
Ingredientes: 200gr nubes, 400gr azucar glass, mantequilla




Dia 2:
- Saca el fondant, si al usarlo esta duro, unos segundos al microondas
- El ganache se puede poner al baño maria antes de utilizar utilizar (textura nocilla)
- Hacer almibar, 150gr azucar, 150ml agua,




- Cortar el bizcocho y rellenar de ganache (entre capas y por fuera)
- Amasar el fondant con las manos y despues con el rodillo sobre superficie con maicena
- Forrar el bizcocho con fondant




Trucos:
- Manos secas
- Maicena o mantequilla en las manos, rodillo y mesa trabajo para amasar el fondant
- Tamizar el azucar y harina
- Como forrar molde bizcocho:




- Manejar fondant:

http://www.youtube.com/watch?v=Cjq6OysU5s0


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues animo y si no te gusta el sabor del fondan se puede hacer fondan de varias maneras y el comprado tambien de muchas marcas vams que busque el que se adapte a tu gusto yo le pongo aroma de chicle y esta muy rico.
ademas siempre digo si no te gusta lo apartas pero es que queda tannnnn bonito:coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El fondant de miel es facil de hacer y de trabajar, yo he hecho 4 tartas con el y varios modelados y ha quedado muy bien. Hay que decir que no puedo comparar con el comprado. A mi el de nuves no me gusta nada. Lo del sabor, yo siempre se lo quito, no me gusta, pero como queda tan chulo no me importa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lolaperdiendoeltiempo

:o ¡Qué organización!
Tengo muy poca experiencia, pero opino lo mismo que nitt: el fondant de miel es mucho más fácil de hacer y manejar que el de nubes.
Ah! y mira que buena idea para los que estamos empezando con esto del fondant:
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/279886-Una-idea
A ver si te animas!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy bien a ver que tal sale. Yo te aconsejaria tambien comprarlo, ya no porque no te va a salir, porque no se sabe, yo lo hice la primera vez y si que me salió bien. Pero comprandolo te ahorras mucho tiempo y un dia de trabajo. Haces el bizcocho lo rellenas y simplemente con fondant de color rosa o lo tintas si compras blanco y ya tienes l tarta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...