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Trago especiado sin alcohol

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Eduardo Soler

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Algunas personas no conciben la idea de un trago sin alcohol, no comparto esa idea pues un trago sin alcohol puede ser tan creativo y delicioso como uno con alcohol.


Hay personas que no pueden ingerir alcohol por prescripción médica, a los niños y a las embarazadas no se les puede suministrar alcohol y también tienen derecho a disfrutar de un buen trago. Los tragos sin alcohol suelen ser preparados a base de jugos de frutas, infusiones de hierbas, leche, café, chocolate, yogur, helado, jarabes etc.


En esta ocasión les presento un delicioso trago, servido como refresco y elaborado a base de un jarabe de especias , esta receta la vi realizar en un programa de TV al Chef Santiago Giorgini, y la modifiqué a efectos de hacer una presentación muy gourmet que pueda servirse en una reunión.


Básicamente consiste en un jarabe especiado mezclado con zumo cítrico, enfriado en jarra o en vaso mezclador y servido directamente en copas previamente enfriadas.


Ingredientes:


1 lt de agua, 6 cdas de azúcar, una rama de menta, jengibre fresco fileteado a gusto, 1 clavo de olor, 1 ramita de canela, 1 limón y 1 naranja. Leche c/n opcional. Cubos de hielo c/n.


Lavar el limón y la naranja. Exprimir el limón y la naranja. Reservar el zumo (se pueden mezclar en un mismo recipiente). Colocar las cáscaras trozadas del limón y la naranja en la ollita que se va a hacer el jarabe de especias.


El jarabe de especias es un almíbar realizado de la siguiente manera:En una ollita infusionar el agua, azúcar, menta, jengibre, la cáscara del limón y la naranja. Cocinar 3 minutos después de romper el hervor en forma plena, revolviendo. Colar y enfriar.

Colocar en un vaso mezclador el almibar de especias, el jugo de 1 limón y de 1 naranja reservado y unos cubos de hielo. Enfriar revolviendo con una cuchara y una vez logrado el frío necesario retirar los cubos de hielo para evitar aguar mucho el trago. Servir en las copas previamente enfriadas.


Como adorno, podemos agregar un twist de naranja. O bien agregar lecitina de soja al 0,3%mV (0,3 gr en 100 cc de líquido) y mixear:




DSC00494.JPG




Al servir en la copa se formará una espuma, que se puede decorar espolvoreando canela en polvo, como se observa en la fotografía siguiente:




DSC00498.JPG

También se pueden generar generar burbujas con motor de aire, el lector interesado puede ver con detalles esta técnica en este mismo blog, leyendo el post

Aires con grandes burbujas:


DSC00559.JPG

Opcionalmente se puede agregar 1 splash de leche a gusto y tener otra presentación:

DSC00768.JPG


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Ese trago y sus diversos estilos de presentación se ven magníficos.:plas:


Muchísimas gracias por compartir la receta, yo no bebo nada de alcohol, y recetas como ésta, la verdad es que se agradecen.
Un saludo. :)


Disculpen la tardanza, pero es que ando con un trabajo bárbaro en esta época y no tengo mucho tiempo para entrar seguido al foro.

Muchas gracias a las dos, un beso y abrzo desde Argentina.
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Que rico!!! me encantan estas cosas y para sorprender a los invitados cuando llegan a casa... uhmmm Gracias Eduardo!!:beso:


Gracias Aloa, es verdad que se puede sorprender a los invitados sirviendo un trago profesional de estos que la gente cree que son exclusividad de los bartenders.

- - - Updated - - -

Qué buena pinta Eduardo..!! La gente que como yo no bebe te lo agradecerá' date=' fijo!!;)[/quote']

Gracias Adi, prueba este trago en su versión básica y verás lo rico que es, luego recién comienza agregarle cosas.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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