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Dr.Oliva

Carmelas

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Dr.Oliva

7989050586_5e2ddc14a1.jpgIngredientes:
Bollos:
325 gr. de harina de fuerza
100 gr. de agua
1 huevo L
50 gr. de azúcar
50 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar vainillada
10 gr. de aceite de girasol
5 gr. de sal
15 gr. de leche en polvo


Crema:
500 ml de agua
2 yemas
125 gr. de azúcar
65 gr. de harina
1 cucharada de azúcar vainillado


Azúcar glas para espolvorear.


Elaboración:
Haremos primero la crema para tenerla fría en el momento de su uso. Poner en un cuenco la harina con el azúcar, mezclarla muy bien, añadir la mitad del agua y mezclar muy bien. Luego añadir las yemas y el azúcar vainillado. Poner el resto de agua a hervir, una vez rompa el hervor añadir el batido y sin para de remover dejarlo al fuego hasta que rompa a hervir de nuevo. Verter la crema en un recipiente y taparla con papel film y dejarla enfriar.
Para los bollos pondremos todos los ingredientes en un cuenco y la mezclaremos bien hasta obtener una masa, luego la amasaremos unos minutos en la mesa. Ponerla en un recipiente tapada con un paño, esperar que doble su tamaño. Sacarla y amasarla brevemente, dividirla en porciones de unos 60 gr. Darle forma de cilindro a cada porción y colocarla en una bandeja de horno con papel de hornear. Hay que dejar separación suficiente entre ellos pues subirán bastante. Precalentar el horno a 200ºC. Cuando los bollos hayan aumentado el doble de su volumen meterlos al horno unos 10 minutos hasta que estén un poco dorados. Sacarlo y dejarlos enfriar.
Abrir cada uno y rellenarlos con ayuda de una manga con la crema, espolvorear con azúcar glas.
Hay que comérselas en el día o si no va a ser así, congelarlas.

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Sunflower

Qué maravilla, en mi pueblo las carmelas o alpargatas van rellenas de crema de batata dulce :)


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