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HARINA DE FUERZA

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SHIVAGRIS

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Re: HARINA DE FUERZA

Gracias chicas!!
No sabia que la de gallo era de fuerza. La quiero para hacer un brioche porque acabo de hacer uno y ha sido un fracaso total. Mejor no pongo foto que me llevo premio al peor dulce del año :lol::lol:
La de Gallo es de media fuerza pero fíjaté bien que no ponga de repostería que son muy parecidos los paquetes, yo la uso para los brioches y espirales etc. y queda muy, muy bien :beso:
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Re: HARINA DE FUERZA

La de Gallo no es de fuerza' date=' una forera (lo siento no recuerdo el nombre, pero su mensaje debe estar en el foro anterior) preguntó directamente a Gallo y le dijeron que no era.[/quote'] :nodigona::nodigona: :nodigona:Según he aprendido en el foro la harina de fuerza es según las proteínas y concretamente la de trigo Gallo tiene 11 g., por otro lado la foto que he puesto la he encontrado en Google escribiendo en el buscador: "harinas de fuerzas" y me ha salido la foto que te comento, de todas formas como no soy una experta no seré yo quién te enmiende la plana :up:

Esto lo acabo de copiar también en Google(estará equivocado?)Es lo mismo que le he dicho en mi primer mensaje a la compañera:

Harina de media fuerza.-
-de 10 gr. hasta 11.5 gr. de proteinas por cada 100 gr. de harina, o lo que es lo mismo del 10 al 11,5% de proteinas.
Se usa en masas de pan, pizzas, hojaldres, medias lunas, brioches, empanadas,etc....

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JosefinaGonzález

Re: HARINA DE FUERZA

Flori, la forera que preguntó no dijo si era de media fuerza o nó, solo que no era de fuerza como en aquella època se creía en el foro.

A mí particularmente para saber si es de fuerza o no, no me dicen nada las proteinas, sino los minerales, que son los que quedan como residuos al quemar una cierta cantidad de harina para conocer el tipo por el método de las cenizas, que es el método que se usa en Alemania.

Aquí por ejemplo lo comento, al igual que en muchos otros post en los dos últimos foros y además se puede ver la cita de otro de mis post en el que pongo en como se obtinen esas cenizas para determinar la fuerza:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 44451.html


En Argentina que tienen los tipos que van desde un cero a cuatro (0, 00, 000, 0000) y cuanto mas ceros menos fuerza si sé por internet que tienen en cuenta las proteinas, pero desconoco como


En Italia se clasifican en 00, 0, 1 y 2 , y esta se basa en el color y grado de molienda, siendo la de dos ceros (00) la harina mas blanca y floja.

Pero en España aún no he conseguido averiguar en que se basan para determinar el tipo de una harina, porque además no existen estos, solo de nominaciones como : para reposteria, para rebozado...etc...
He mirado en páginas de harineras españolas y tampoco dicen nada de como reconocerlas o en que se basan para determinar si una harina es para reposteria o para otra cosa. Lo mas gracioso es que no hay una denominación que ponga para panes y si la hay no se trata de simplemente harina, sino de un preparado para panes que lleva su consabida química y para eso prefiero comprar el pan en la tienda que seguro que es mas natural.


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Re: HARINA DE FUERZA

Yo la harina de fuerza , la compro en un molino en saco de 25 kg , ( lo comparto con mi hermana)

Aqui pongo informacion de la harina de fuerza en españa. La que yo compro es W 220. Es con la que hago el pan.





Pequeño paréntesis.

Digamos que las características de la harina cambian en función de ciertos parámetros, uno de los cuales es la fuerza. La fuerza es la capacidad que tiene para deformarse la masa de dicha harina ante una fuerza que se le ejerce con aire, con un aparato llamado alveografo. Se pone un poco de masa en el aparato, imaginaros una garrafa y en la boca de la misma un poco de masa, si le inyectáramos aire por debajo, provocaría que la masa saliera formando una burbuja, el momento en que se rompe la burbuja indica el máximo de resistencia de la harina, a todo esto hay un papel que sale impreso como un dibujo que es el alveograma, de donde se sacan las propiedades de la harina. La fuerza = w, para saber si es una harina de fuerza o es una harina floja la clasificación y lo digo de cabeza podría ser la siguiente: Harina floja: w = 85 Harina media fuerza: w = 140 Harina de fuerza: w = 220


Paso a contestarte en primer lugar, a modo de curiosidad, he buscado una dirección donde puedes ver los resultados de un alveograma, por si te interesa, en esta pagina al final sale uno de harinas de Argentina.
http://mjuarez.inta.gov.ar/trigo/cu niber.htm En el alveograma de chopin: w = fuerza P = tenacidad ( resistencia a la rotura. L = extensibilidad ( capacidad de la masa a ser extendida) P/L = equilibrio ( relación entre la tenacidad y la extensibilidad) G = Volumen ( grado de inchamiento) Los mejorantes son compuestos comerciales para las industrias panaderas, cuya función es reforzar o regularizar las harinas. Básicamente, además de algunos aditivos para su conservación, suelen llevar gluten, emulgente, enzimas etc. Los hay mas y menos concentrados. Es aconsejable ponerle pero no imprescindible. La masa madre no es un Poolish, es un poco de masa que se deja cada día, con la masa que sobra ( ya se hace para que sobre), para emplear el día siguiente, le da sabor y fuerza a la masa así como también mas duración al producto.


:beso::beso::beso:


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Re: HARINA DE FUERZA

YO,UNA VEZ LEI,DONDE FUERA,QUE LAS HARINAS QUE SON BARATAS,POR LO VISTO TIENEN MAS GLUTEN,HACEN LA VEZ DE LA HARINA DE FUERZA,QUE CREO QUE ES DEL TIPO...405,PERO YO LO AREGLO DE OTRA MANERA,......VOY A LA PANADERIA,Y PIDO 1KGDE HARINA DE HACER PAN :up: NODE HACER DULCES¡¡¡
BUENO GUAPA :coqueta:
UN BESO :guapa:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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