Jump to content

Arroz Hindú mu rico...ojo al dato: no es paella

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


ARROZ AL AZAFRAN-RECETA HINDÚ, EN THERMOMIX, RECETA DE THEMOMIX SPAIN RETUNEADA POR MI.

Ingredientes:

350 gr. pechuga de pollo deshuesada,
30 gr. almendras peladas,
30 gr. pasas,
20 gr. aceite o mantequilla,
400 gr. arroz basmati,
1 rama de canela,
3 cardamomos,
3 clavos,
½ cucharadita de azafrán molido.

MIS TUNEOS:

Puñaete de setas secas que rehidratamos en 2 horas, no tiramos ese caldo, yo las he echado con el pollo
1 cayena, cuando echamos el pollo
en vez de pechuga he usado 2 traseros de pollo, son más jugosos
he usado una pizca de sal.

el caldo de rehidratación es lo que hhe usado para cocer el arroz con agua hasta cubrir el arroz.


Elaboración:

Lava bien el arroz, puesto en el cestillo, con abundante agua, bajo el grifo. Deja escurrir y reserva. Introduce en el vaso el pollo troceado, en dados pequeños, las pasas y las almendras peladas. Añade el aceite y cocina 10 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara con giro inverso. Aparta y reserva caliente, sin lavar el vaso. Vierte el arroz, lavado, en el vaso, cubre con el agua, el azafrán, la canela, los clavos y el cardamomo (es mejor aplastar las vainas antes de añadirlas), y programa 10 minutos a 100º, velocidad cuchara con giro inverso, con el cubilete puesto. Sin destapar, deja reposar 5 minutos, para que el arroz acabe de ablandarse. Aparta, mezcla con el sofrito de pollo y frutos secos reservado, removiendo con suavidad con un tenedor, para soltar los granos, y sirve al momento. Además he usado seta seca rehidratada y en vez de pechuga he usado traseros que son más jugosos y cllaro pa darle un toque olé una cayena.

Al sacarlo de la máquina pueden aparecer unos "pelotones" de arroz, pero este arroz con 2 tenedores se suelta muy bien y no está pasado, al ser arroz largo no se pasa.

Luego pondre las fotos, ayer estaba esto estropeado.8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene una pinta estupenda' date=' la intentaré hacer el próximo finde,[/quote']


A mi y a mi hija nos encantó, Paloma se quedó con cara rara, se esperaba una paella, evidentemente este tipo de arroces no son "españoles" pa que nos entendamos, es como ir a un japonés, el pescaíto no es como el de una freiduría.

Pués eso, si te gusta la cocina oriental te va a gustar. Yo el arroz lo como de cualquier manera y cada día le saco más partido a la thx, que los borda.8)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...