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Deberes semanales 2012: Semana del 17 al 23 de septiembre

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behbeh

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Empezemos el curso con buena voluntad de ser grandes cocineros de una cocina fácil y nutritiva.
Os propondé una receta facilisima con la que los niños comen legumbres sin saberlo, espero que me disculpeis por comenzar con una mia pero creo que muchos no la conocereis. Antes vamos a ver sus propiedades:

GARBANZOS
El garbanzo es de una riqueza formidable en lo que a aportes nutritivos se refiere. Es rico en proteínas, en almidón y en lípidos (más que las otras legumbres) sobre todo de ácido oleico y linoleico, que son insaturados y carentes de colesterol. Del mismo modo el garbanzo es un buen aporte de fibra y calorías.
Hay que tener en cuenta no obstante que si el garbanzo es rico en proteínas (entre 20 y 25% de su peso), éstas no incluyen todos los así llamados aminoácidos esenciales (no sintetizables por el cuerpo humano) necesarios para la nutrición humana. Para remediar esta carencia es aconsejable completar las recetas de garbanzos añadiendo a los platos pastas o arroz - una combinación que sí incluye en una sola comida todos los aminoácidos esenciales. El mismo efecto se consigue al acompañar los garbanzos con pan,

GALLETAS DE GARBANZOS
galletas_de_garbanzos_%5BResolucion_de_Escritorio%5D~0.JPG

Ingredientes:
250 gr garbanzos cocidos
1 cebolla
50 gr queso rallado
2 cucharadas perejil
sal, pimienta molida
1 huevo


Triturar todo juntito, 1 minuto, velocidad 6.
Dividir la masa en porciones y poner galletitas en una bandeja de horno engrasada, que esté precalentado a 200º y hornear a esta temperatura 20-30 min (yo puse 25, con la bandeja en el centro, calor arriba-abajo y turbo). Les puse a algunas una gotita de tomate frito en el centro antes de hacerlo.


Estas...galletas....se acompañan perfectamente con una ensalada y para ello vamos a repasar un truco de nuestra máquina:

TROCEADO DE LECHUGA
"Todas las verduras de hoja larga y escaso peso como lechuga, acelgas o espinacas, o fibrosas como apio, puerros o judias verdes, han de trocearse con agua"

Se corta le lechuga en trozos , se pone en el vaso, que no se llene más de la mitad, cubrir con agua y programas 10 segundos. Para lechuga de cóctel al 3 y medio, para lechuga de ensalada al 2. Es mejor quedarse corto en el tiempo y ampliarlo si es necesario.

Escurrir y secar con papel absorvente o en centrifugadora.


Y esta ensalada puede llevar arroz en blanco
ARROZ EN BLANCO
50 g de aceite de oliva
800 g de agua
sal
350 g de arroz
Ponemos el aceite, el agua y la sal(al gusto) e introduzca el cestillo dentro del vaso. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4, para hacer hervir el agua.
Acabados los 7 minutos y sin abrir la Thermomix, ponemos el arroz a través del bocal de la tapa y debería caer al cestillo. Entonce programamos 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 mientras vamos removiendo el arroz con la espátula de vez en cuando.
Cuando termine, comprobamos si la cocción del arroz está a nuestro gusto, de no ser así, podemos programar un par de minutos más a la misma temperatura y velocidad.


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Guauu que guay beh ¿puedo hacer una sugerencia?

Creo que el arroz blanco igual lo hemos probado ya. ¿alguien se ha atrevido con la receta arroz basmati para hacer arroz blanco?

Os la dejo aquí para ver cual os parece mejor...

En el congreso thermomix, este fin de semana, aproveché todo lo que pude y fuí a varios talleres temáticos y a mastes class.

Uno que me sorprendió fué el arroces, creo que a excepción del shusi, los haré todos.

Me sorprendió este arroz basmati, que solo se hace en 7 min, y aunque yo no utilicé arroz basmati, que lo hice con arroz largo, tenía que ver yo si se hacía en 7 min, y se hizo, queda muuuy rico, ideal para hacer la comida con unas prisas, y salir corriendo, cuando vuelves lo tienes calentito en el vaso.

¿cantidades? aunque pongo las del libro del congreso, uso la mía propia, medio vaso de arroz en crudo (de los de agua que tenemos en casa) x un vaso de agua por persona, así que si comemos 4 personas, 1 vaso de arrozx2 de agua ;)

arroz+basmati.jpg



Ingredientes:


350 gr arroz basmati
700 gr agua
1 cta sal
1 cc aceite de oliva

Preparación:


Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min varoma, giro izq vel 1.
Dejar reposr dentro del vaso durante 10 min para que el arroz termine de absorber todo el líquido.

¿¿que os parece??


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Que buena pinta tienen esas galletas, si le ponemos unas cuantas especies, se pareceran a los falafels no?? y al horno, que eso esta genial, para perder esos kilos del verano.

Lo de la lechuga, nunca lo he hecho, haber si me animo, pq es super facil y siempre acabo cortandola con el cuchillo, cosa que me da bastante pereza por cierto.

Yo el arroz cuando hago el arroz nelva o tres delicias, pq hago algo intermedio siempre le pongo arroz basmati, lo hago como pone behbeh pero con menos tiempo y queda muy rico, a mi para ensaladas o este tipo de arroces me gusta mas que el normal.


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Buenooo, iba a empezar a dar ejemplo y actualizar esa foto, que no sé si os habreis fijado pero es del año 2007 :lol::lol: y justo hoy no tengo bote de garbanzos cocidos :cry::cry: pero de paso he encontrado un paquete de 1 kg de garbanzos normales y ya están a remojo, lo que sobre cocido, a congelar.
Asi que, como dice la wikipedia, a remojar en agua fria y un puñado de sal gorda (esto no lo habia hecho jamás, pero ayer buscando la literatura del garbanzo lo encontré asi que vamos a probarlo)

El arroz que ha propuesto carmen es el que haré, ¡¡me encantan las recetas rápidas!!!


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Yo tampoco tengo garbanzos cocidos' date=' tengo un paquete de los "crudos", como lo hago para cocerlos?? cuanto tiempo?? peso los 250 gramos en crudo o ya cocidos??[/quote']

Los suelo cocer 20 min a fuego lento en la olla express cuando empieza a dar vueltas la balbulita, sin sal mejor para que queden mas tiernos.

Marisa yo siempre los remojo con aga caliente y bicarbonato, con sal no lo habia oido nunca:o

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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