Jump to content

ARROZ CON SETAS Y FOIE. (Comoju)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy para comer he hecho este arroz con foie y setas. Ahora que es temporada de setas es buen momento para hacerlo. El resultado ha sido IMPRESIONANTE. Es exquisito!!
Sé que no es muy de dieta, aunque si reducimos la cantidad de foie y de aceite se puede tomar un poco y así es casi apto. Lo de paréntesis son las cantidades que he hecho para 2 personas. Sale un ración que está bien para mí y una grande para mi chico que es buen comedor. Es decir, un tercio de las cantidades entre paréntesis es lo que he tomado yo y mi chico dos tercios. Así que tomar 20gr de foie no es mucho y el resultado merece la pena tomarlo. Es la receta que más me ha gustado de todas las que he hecho en la thermomix, por eso os la pongo. Se hace muy sencillo y muy rápido.


ARROZ CON SETAS Y FOIE
.COMOJU
(Para 3 personas)

* 240 gr. de arroz (Puse 150gr de arroz basmati)
* ¾ cebolla (Una cebolla de 100gr)
* 45 gr. de aceite de oliva virgen (25gr de aceite)
* 3 dientes de ajo (2 dientes de ajo)
* 225 gr. de setas variadas (250 gr de setas frescas)
* 120 gr. de terrina de foie gras (60 gr de foie)

* 600 gr. de caldo de pollo (400 gr de caldo Aneto de pollo)
* Sal y pimienta

* 75 gr. de queso Parmesano (no puse, no lo necesita. Sale muy cremoso)
* Perejil picado

Pica la cebolla, ajo y aceite, 6 seg., a vel. 4. Rehoga 10 min., a 90º, vel. 1. Mete dentro las setas, arroz, caldo y foie gras a dados. Salpimineta y cocina 15 min., a 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda (en Th21: con la mariposa antes de echar las setas y a vel. 1)
Comprueba la cocción del arroz, retira y sirve con un poco de caldo de cocción, un poco de Parmesano rallado y perejil picado.

Sin thermomix, se puede adaptar muy fácil...



2i8f0xy.jpg

La receta original en el post..


viewtopic.php?f=2&t=273487


_________________


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ARROZ CON SETAS Y FOIE. (Comoju)

La verdad es que os animo a hacerlo el resultado es espectacular.

Sobre lo de poner paté de pavo... :duda::duda::duda: . No sé.... La gracia del plato es el sabor y el toque especial que le da el foie. Total la cantidad de foie que te vas a comer, si te comes una ración normal, no es mucha. Y merece la pena comer un poco menos y disfrutar del sabor tan exquisito que tiene.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ARROZ CON SETAS Y FOIE. (Comoju)

La verdad es que os animo a hacerlo el resultado es espectacular.

Sobre lo de poner paté de pavo... :duda::duda::duda: . No sé.... La gracia del plato es el sabor y el toque especial que le da el foie. Total la cantidad de foie que te vas a comer, si te comes una ración normal, no es mucha. Y merece la pena comer un poco menos y disfrutar del sabor tan exquisito que tiene.


Completamente de acuerdo. Yo hay platos que siempre me negué a adaptar a una dieta, pierden la gracia y aun así siguen siendo calóricos.

Mejor dejarlos para un día especial, y comerlos con moderación y sin remordimientos. Y con muuuucho gusto :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...