Jump to content

Mi escudo del Málaga, con más fotos y pasos

Puntuar este tema:


masqueazucar

Recommended Posts


Tarta Fondant Málaga CF

Sí lo publiqué creo antes, pero he añadido más fotos y un resumen de pasos para elaborarlo, bueno más o menos... espero les sea útil...

He copiado la entrada de mi blog, tal cual, espero que esté permitido, así me ahorro de escribir todo de nuevo y copiar foto por foto... espero le guste y se animen a preparar uno para algún forofo o forofa de su equipo favorito...




Sin lugar a dudas, el Málaga parece que vive un momento felíz, tanto como el momento en que le puse a mi sobrino Maikel la tarta delante... miraba el escudo de su equipo favorito con una gran expectación ....

escudo+m%C3%A1laga+1.jpg



era un bizcocho de chocolate relleno de ganaché de chocolate y fresas y nata....

escudo+m%C3%A1laga+4.jpg



... bueno tarde días en volver a aparecer por aquí, lo siento... pero bueno aquí estoy, gracias a Dios...

Quería dejarles unas fotos más del proceso para hacer este escudo... no es con molde, los habrá seguro, pero este lo recorté... miren..
escudo+m%25C3%25A1laga+5.jpg


lo primero que hice es imprimir el escudo en tamaño folio, al máximo que pude... y lo recorté.. lo puse sobre mi plancha de bizcocho y con un cuchillo lo fui recortando.. tengan cuidado con los piquitos que no se le rompan, pues perdería la forma...

escudo+m%C3%A1laga+6.jpg escudo+m%C3%A1laga+8.jpg



El relleno ...

Bueno tuve que improvisar... me dí cuenta que las dos planchas de bizcocho eran demasiado finas... así que tenía una plancha de bizcocho congelada y le hice un piso más... el primer relleno de abajo es de cereales de chocolate con ganaché de chocolate negro, esto le díó más altura todavía... y el crujiente de los cereales gusta mucho, al menos a mis comensales les gustó... bueno el otro relleno, el de arriba, me complicó un poco, pues eran, como pueden observar, fresas y nata, enemigas del fondant por la humedad que desprenden... así que para aislarlas del fondant cubrí todo con una generosa capa de ganaché de chocolate, que mantuvo la humedad dentro del bizcocho y no me estropeó el resultado final...

A cubrir con fondant... en esta ocasión fondant de nubes de chocolate...

escudo+m%C3%A1laga+7.jpg



para hacerlo sólo tienen que sustituir parte del azúcar glass por cacao en polvo, cacao puro. Yo le pongo el cacao casi al principio y después voy añadiendo el azúcar glass, el color será más intenso cuanto más cacao pongas... y después a forrarlo... nuevamente les aconsejo, que tengan cuidado con los picos...

Y ahora tocaba el decorarlo... la verdad es que hay tantos escudos diferentes en la red, que tardé en escoger... bueno creo que este es el actual, al menos mi sobrino no se me quejó... bueno he de decirles que no es precisamente un niño de 12 años, sino un joven ya hecho y derecho de 26 añitos... pero un forofo del Málaga, y lo más importante es que ama a Jesús, es cristiano también y es mi ojito derecho, bueno mi sobrino especial... los demás no se mosquean, pues como somos tantos en la familia, cada cual es el preferido de otros, aunque para mí, los quiero igual a todos... bueno que ya me enrollo y me alejo de la cuestión... volviendo a la tarta...

DSC08750.JPG escudo+m%C3%A1laga+2.jpg



Ahora teñir el fondant, sólo el azúl y celeste par el cielo... recortar las piezas en papel y utilizarlas como moldes sobre el propio fondant. La parte del castillo la recorté con el molde y luego con un rotulador comestible lo dibujé, para la pelota también utilicé el mismo rotulador marrón..
escudo+m%C3%A1laga+11.jpg
... Y llegó el momento de pegar las piezas... bueno yo en realidad en vez de pegar las piezas sobre la propia tarta, corté otra plancha de fondant del escudo y lo monté sobre ella para regalarselo a mi sobrino, yo sabía que preferiría guardarlo que comérselo...

Después con unos polvitos... los de Rainbow Dust, Metallic Gold Treasure, no me gusta promocionar marcas... pero desde luego que el efecto de estos polvitos sobre el escudo quedó muy bien... con un pincel bien seco, lo extendí sobre el fondant ... en esta foto pueden apreciar la diferencia de color al quitarle el adorno a la tarta... los agujeros eran de las velas, claro...



escudo+m%C3%A1laga+9.jpg escudo+m%C3%A1laga+10.jpg



Le hice un tosco cartel para felicitarlo y como pueden ver me comí un par de letras... le puse Felicides, que despiste el mío... pero sobre los colores del Málaga, así que todos contentos... espero les halla gustado y le sirvan estas explicaciones para hacer ustedes uno, ya sea del Málaga o de su equipo favorito...

escudo+m%C3%A1laga+12.jpg

¡¡¡ Que Dios les bendiga ¡¡¡




Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias Juanjo84, Darmell, boqueroncita, Coti, Eduardo Soler, Ishtarunica, Aloa y Cade, me alegro os halla gustado... pues sí este tipo de tartas tienen su trabajito pero sorprenden y gustan mucho... al ser personalizadas, estás pensado en lo que le gusta realmente a quien la recibe y eso impresiona... y lo del cartel, bueno se dió cuenta mi hermana cuando fuimos a partir la tarta, nos reimos.... besitos a todos y que Dios les bendiga.... ahora también pasaré por vuestros blogs, los que tenéis, algo que me gusta mucho es que cuando comparto un trabajo, tengo la oportunidad de pinchar en nuevos blogs y otros no tan nuevos y ver todo lo que hacéis... gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...